Bolo Mousse de Chocolate 15

O Bolo Mousse de Chocolate é uma sobremesa deliciosa e irresistível que combina a suavidade de uma mousse de chocolate com a textura macia de um bolo. A receita pode variar, mas geralmente consiste em um bolo de chocolate fofinho, recheado com uma mousse cremosa e coberto com ganache de chocolate.

Como Fazer Bolo Mousse de Chocolate

Para preparar essa delícia, é necessário seguir alguns passos simples, como preparar a massa do bolo, fazer a mousse de chocolate e preparar a ganache para a cobertura. Após a montagem do bolo, é preciso deixá-lo na geladeira por algumas horas para que a mousse fique firme e a textura fique ainda mais irresistível.

O resultado final é uma sobremesa que agrada a todos os paladares, desde os amantes de chocolate até os mais exigentes. O Bolo Mousse de Chocolate é uma opção perfeita para servir em festas e ocasiões especiais, ou simplesmente para satisfazer aquela vontade de comer algo doce e saboroso.

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Bolo Mousse de Chocolate

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5 de 2 avaliação
Preparo: 3 hours 10 minutes
Porção: 12
Calories: 442kcal

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ingredientes
 

  • 2 unidades de ovo
  • ¾ xícara de açúcar (135 g)
  • ¼ xícara de óleo  (60 ml)
  • xícara de água  (80 ml)
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó (20 g)
  • 1 xícara de farinha de trigo  (120 g)
  • 1 colher de chá de fermento químico (5 g )
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio  (2 g)

MOUSSE DE CHOCOLATE

  • 350 de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 3 unidades de claras
  • xícara de açúcar (60 g)

DECORAÇÃO

  • 150 de raspas de chocolate

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Modo de Fazer
 

  • Coloque num recipiente ou liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo, a água e o cacau em pó.
    Bata por 1-2 minutos.
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  • Acrescente a farinha de trigo peneirando e misture no máximo por 30 segundos.
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  • Adicione o fermento químico e o bicarbonato de sódio e mexa até o fermento desaparecer da massa.
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  • Transfira para uma forma redonda de fundo removível untada e enfarinhada de 20 cm de diâmetro.
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  • Coloque a forma com a massa no forno pré-aquecido a 200ºC e deixe assar por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
    Em seguida, retire a forma do forno e deixe o bolo esfriar antes de desenformar ou adicionar cobertura.
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MOUSSE DE CHOCOLATE

  • Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos no microondas.
    Quando estiver homogêneo acrescente o creme de leite e misture bem reserve para que esfrie um pouco.
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  • Adicione as claras e o açúcar em uma panela e leve ao fogo em temperatura baixa, mexendo constantemente. É importante evitar que a mistura ferva, pois isso pode cozinhar as claras.
    Verifique se os grânulos de açúcar se dissolveram completamente, usando a ponta dos dedos. Continue mexendo por aproximadamente dois minutos, sem interrupção.
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  • Transfira a mistura para a batedeira e bata por aproximadamente 6 minutos, até que esfrie completamente e atinja uma consistência bem aerada.
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  • Coloque cerca de 1/3 da ganache de chocolate e misture bem.
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  • Coloque mais um pouco e misture mais.
    E por fim acrescente todo o restante.
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MONTAGEM

  • Após o bolo esfriar, utilize uma faca para soltar as bordas e desenforme com a ajuda de um copo invertido.
    Remova o papel manteiga da base do bolo e coloque-o em uma tábua, com o topo voltado para cima.
    Para obter uma superfície nivelada e permitir que a mousse adira corretamente, corte a parte superior do bolo.
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  • Lave a forma que fez o bolo e transfira a massa de chocolate sem o topinho para dentro da forma já limpa.
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  • Despeje por cima a mousse de chocolate e leve para a geladeira para firmar bem.
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DECORAÇÃO

  • Quando a mousse estiver bem firme, passe uma espátula cuidadosamente em torno da forma e coloque um copo abaixo para liberar as laterais.
    Em seguida, transfira o bolo mousse de chocolate para um prato e decore generosamente com raspas de chocolate.
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