Bolo Mousse de Morango

Escrito por Receitas de Todos
em 17 de junho de 2024

Que tal se deliciar com um Bolo Mousse de Morango? Uma combinação irresistível de camadas fofinhas de pão de ló, recheio cremoso de mousse de morango e uma cobertura de chocolate branco. Prepare-se para uma explosão de sabores!

Veja Também: Bolo Mousse de Leite Ninho sem Gelatina

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Bolo Mousse de Morango

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Preparo: 3 hours
Porção: 12
Calories: 340kcal

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ingredientes
 

MASSA

  • 2 unidades de Ovo
  • ½ xícara de Leite (120ml)
  • ¼ xícara de Óleo (60ml)
  • 1 xícara de Açúcar (180g)
  • 1 e ⅓ xícara de Farinha de trigo (150g)
  • 2 colheres de chá de Fermento químico (10g)

MOUSSE

  • 1 caixinha de Morango
  • 1 lata de Leite condensado (390g)
  • ½ envelope de Gelatina de morango
  • ½ Limão
  • ¼ xícara de Água quente (60ml)
  • 3 xícaras de Chantilly batido (210g)

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Modo de Fazer
 

MASSA

  • Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e o açúcar
  • Bata por uns 2 minutos
  • Com o liquidificador ligado acrescente a farinha de trigo, bata por 10 segundos e desligue
  • Junte o fermento químico e mexa apenas com uma espátula
  • Transfira para uma forma redonda de fundo removível untada e enfarinhada de 22 cm de diâmetro
  • Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e asse por cerca de 35 minutos ou até espetar o palito e sair limpo

MOUSSE

  • Dissolva a gelatina de morango na água quente e reserve
  • Coloque no liquidificador os morangos, o leite condensado, esprema o meio limão e bata por 1-2 minutos
  • Limpe bem as laterais do liquidificador e acrescente a gelatina dissolvida e bata novamente por mais 1 minuto
  • Transfira para uma tigela e aos poucos acrescente o chantilly batido

MONTAGEM

  • Com o bolo já frio passe uma faca em volta da forma e desenforme
  • Para deixar o bolo bem nivelado corte o topinho
  • Retire o fundo da forma e o papel manteiga
  • Lave a forma que fez o bolo
  • E transfira a massa para a forma já limpa
  • Despeje por cima a mousse de morango e leve para a geladeira por pelo menos 3 horas
  • Na hora de desenformar passe uma faca ao redor da forma e coloque um copo embaixo para abaixar a lateral
  • Transfira para um prato e decore com morangos
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