Que tal se deliciar com um Bolo Mousse de Morango? Uma combinação irresistível de camadas fofinhas de pão de ló, recheio cremoso de mousse de morango e uma cobertura de chocolate branco. Prepare-se para uma explosão de sabores!
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Bolo Mousse de Morango
Avalie essa Receita! Preparo: 3 hours
Porção: 12
Calories: 340kcal
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ingredientes
MASSA
- 2 unidades de Ovo
- ½ xícara de Leite (120ml)
- ¼ xícara de Óleo (60ml)
- 1 xícara de Açúcar (180g)
- 1 e ⅓ xícara de Farinha de trigo (150g)
- 2 colheres de chá de Fermento químico (10g)
MOUSSE
- 1 caixinha de Morango
- 1 lata de Leite condensado (390g)
- ½ envelope de Gelatina de morango
- ½ Limão
- ¼ xícara de Água quente (60ml)
- 3 xícaras de Chantilly batido (210g)
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Modo de Fazer
MASSA
- Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e o açúcar
- Bata por uns 2 minutos
- Com o liquidificador ligado acrescente a farinha de trigo, bata por 10 segundos e desligue
- Junte o fermento químico e mexa apenas com uma espátula
- Transfira para uma forma redonda de fundo removível untada e enfarinhada de 22 cm de diâmetro
- Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e asse por cerca de 35 minutos ou até espetar o palito e sair limpo
MOUSSE
- Dissolva a gelatina de morango na água quente e reserve
- Coloque no liquidificador os morangos, o leite condensado, esprema o meio limão e bata por 1-2 minutos
- Limpe bem as laterais do liquidificador e acrescente a gelatina dissolvida e bata novamente por mais 1 minuto
- Transfira para uma tigela e aos poucos acrescente o chantilly batido
MONTAGEM
- Com o bolo já frio passe uma faca em volta da forma e desenforme
- Para deixar o bolo bem nivelado corte o topinho
- Retire o fundo da forma e o papel manteiga
- Lave a forma que fez o bolo
- E transfira a massa para a forma já limpa
- Despeje por cima a mousse de morango e leve para a geladeira por pelo menos 3 horas
- Na hora de desenformar passe uma faca ao redor da forma e coloque um copo embaixo para abaixar a lateral
- Transfira para um prato e decore com morangos
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