Bolo Mousse de Morango

Que tal se deliciar com um Bolo Mousse de Morango? Uma combinação irresistível de camadas fofinhas de pão de ló, recheio cremoso de mousse de morango e uma cobertura de chocolate branco. Prepare-se para uma explosão de sabores!

Veja Também: Bolo Mousse de Leite Ninho sem Gelatina

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Bolo Mousse de Morango

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Preparo: 3 hours
Porção: 12
Calories: 340kcal

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ingredientes
 

MASSA

  • 2 unidades de Ovo
  • ½ xícara de Leite (120ml)
  • ¼ xícara de Óleo (60ml)
  • 1 xícara de Açúcar (180g)
  • 1 e ⅓ xícara de Farinha de trigo (150g)
  • 2 colheres de chá de Fermento químico (10g)

MOUSSE

  • 1 caixinha de Morango
  • 1 lata de Leite condensado (390g)
  • ½ envelope de Gelatina de morango
  • ½ Limão
  • ¼ xícara de Água quente (60ml)
  • 3 xícaras de Chantilly batido (210g)

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Modo de Fazer
 

MASSA

  • Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e o açúcar
  • Bata por uns 2 minutos
  • Com o liquidificador ligado acrescente a farinha de trigo, bata por 10 segundos e desligue
  • Junte o fermento químico e mexa apenas com uma espátula
  • Transfira para uma forma redonda de fundo removível untada e enfarinhada de 22 cm de diâmetro
  • Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e asse por cerca de 35 minutos ou até espetar o palito e sair limpo

MOUSSE

  • Dissolva a gelatina de morango na água quente e reserve
  • Coloque no liquidificador os morangos, o leite condensado, esprema o meio limão e bata por 1-2 minutos
  • Limpe bem as laterais do liquidificador e acrescente a gelatina dissolvida e bata novamente por mais 1 minuto
  • Transfira para uma tigela e aos poucos acrescente o chantilly batido

MONTAGEM

  • Com o bolo já frio passe uma faca em volta da forma e desenforme
  • Para deixar o bolo bem nivelado corte o topinho
  • Retire o fundo da forma e o papel manteiga
  • Lave a forma que fez o bolo
  • E transfira a massa para a forma já limpa
  • Despeje por cima a mousse de morango e leve para a geladeira por pelo menos 3 horas
  • Na hora de desenformar passe uma faca ao redor da forma e coloque um copo embaixo para abaixar a lateral
  • Transfira para um prato e decore com morangos
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