O bolo de batata doce é uma delícia culinária que combina a doçura natural da batata doce com a textura macia e úmida de um bolo. É uma sobremesa saudável e versátil, podendo ser aromatizada com canela, noz-moscada ou baunilha. Além de ser uma opção mais nutritiva, a batata doce adiciona fibras e antioxidantes à receita, tornando-a uma escolha saborosa e benéfica para a saúde. Ideal para quem busca equilibrar o sabor doce com ingredientes naturais e nutritivos. Veja abaixo como fazer a receita.
Veja Também: Brownie de batata doce
Continua após a publicidade
Bolo de Batata Doce
Avalie essa Receita! Preparo: 50 minutes
Porção: 8
Continua após a publicidade
ingredientes
- 2 unidades de ovos grandes (100 g)
- 40 g de líquido (água, suco de laranja, leite)
- 120 g de açúcar
- 110 g de batata doce cozida
- 50 g de óleo
- 130 g de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 12 g de fermento químico
Continua após a publicidade
Modo de Fazer
- Bata no liquidificador o óleo, o líquido, os ovos, o açúcar e a batata doce por 5 minutos;
- Junte a farinha e o sal e leve para bater na batedeira por mais 4 minutos;
- Junte o fermento, bata 30 segundos e despeje em forma untada;
- Asse a 180 ºC por 30 minutos ou até que espete um palito e saia limpo.
- Desenforme e sirva.
Continua após a publicidade