A esfiha aberta – Tipo Habib’s é uma iguaria da culinária árabe. Sua massa fina e crocante é recheada com carne temperada, cebola e especiarias, proporcionando uma explosão de sabores. Assada até dourar, é servida com sumac e limão para um toque final autêntico. Delicie-se com essa delícia árabe!
Veja Também: Esfiha de carne moída
Continua após a publicidade
Esfiha Aberta - Tipo Habib’s
Avalie essa Receita! Preparo: 4 hours 30 minutes
Porção: 14
Continua após a publicidade
ingredientes
ESPONJA
- ⅓ xícara de Leite integral (100 g)
- ⅓ xícara de Água
- ⅓ sachê de fermento biológico seco instantâneo ou 9 g de fermento biológico fresco de 3 g
- 1 e ⅓ colher de sopa de açúcar (17 g)
- 1 xícara de Farinha de trigo (110 g)
MASSA
- Esponja (ver acima)
- 2 xícaras 2 de Farinha de trigo (220 g)
- 1 e ¼ colher de sopa de Azeite (33 g)
- ¼ colher de sopa de sal ( 7 g)
RECHEIO
- 250 g de carne moída
- 1 Cebola pequena (cortado em cubos)
- 1 Tomate sem sementes (cortado em cubos)
- 1 colher (café) de pimenta síria
- 1 dente de alho amassado
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
Continua após a publicidade
Modo de Fazer
- Para fazer a esponja coloque em uma tigela o leite, a agua morna e o açúcar. Misture até dissolver. Acrescente o fermento e a farinha de trigo e misture bem. Deixe descansar por aproximadamente 15 a 20 minutos;
- Em uma tigela grande coloque a esponja, o azeite e a metade da farinha e misture. Coloque o sal e o restante da farinha, sove a massa por uns 10 a 12 minutos;
- Deixe a massa descansar até dobrar de volume, cubra com um filme plástico (1º fermentação),aproximadamente 30 minutos;
- Num recipiente coloque 100 g de fubá mimoso, divida a massa em porções de 40 g e faça bolinhas e envolva as porções no fubá, deixar descansar por mais 30 minutos,
- Amasse as bolinhas e comece a modelar as esfihas; Modele as esfihas para ficarem abertas; empilhar uma em cima da outra e deixar descansar por mais 30 minutos,
- Para o recheio da carne, junte todos os ingredientes e misture bem, amassando com as mãos ou colher e reserve em uma peneira para retirar todo o liquido;
- Junte todos os ingredientes do recheio de carne e faça porções de 25 g aproximadamente,
- Coloque a porção de carne sobre o disquinho e achate, formando a esfiha, cuidando para o recheio não ultrapassar o limite das bordas,
- Leve ao forno a 250ºC por aproximadamente 20 minutos ou até estarem levemente douradas nas laterais.
- Sirva-se
Continua após a publicidade