Esfiha Aberta Tipo Habi's

A esfiha aberta – Tipo Habib’s é uma iguaria da culinária árabe. Sua massa fina e crocante é recheada com carne temperada, cebola e especiarias, proporcionando uma explosão de sabores. Assada até dourar, é servida com sumac e limão para um toque final autêntico. Delicie-se com essa delícia árabe!



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Esfiha Aberta - Tipo Habib’s

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Preparo: 4 hours 30 minutes
Porção: 14

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ingredientes
 

ESPONJA

  • xícara de Leite integral (100 g)
  • xícara de Água
  • sachê de fermento biológico seco instantâneo ou 9 g de fermento biológico fresco de 3 g
  • 1 e ⅓ colher de sopa de açúcar (17 g)
  • 1 xícara de Farinha de trigo (110 g)

MASSA

  • Esponja (ver acima)
  • 2 xícaras 2 de Farinha de trigo (220 g)
  • 1 e ¼ colher de sopa de Azeite (33 g)
  • ¼ colher de sopa de sal ( 7 g)

RECHEIO

  • 250 g de carne moída
  • 1 Cebola pequena (cortado em cubos)
  • 1 Tomate sem sementes (cortado em cubos)
  • 1 colher (café) de pimenta síria
  • 1 dente de alho amassado
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto

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Modo de Fazer
 

  • Para fazer a esponja coloque em uma tigela o leite, a agua morna e o açúcar. Misture até dissolver. Acrescente o fermento e a farinha de trigo e misture bem. Deixe descansar por aproximadamente 15 a 20 minutos;
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  • Em uma tigela grande coloque a esponja, o azeite e a metade da farinha e misture. Coloque o sal e o restante da farinha, sove a massa por uns 10 a 12 minutos;
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  • Deixe a massa descansar até dobrar de volume, cubra com um filme plástico (1º fermentação),aproximadamente 30 minutos;
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  • Num recipiente coloque 100 g de fubá mimoso, divida a massa em porções de 40 g e faça bolinhas e envolva as porções no fubá, deixar descansar por mais 30 minutos,
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  • Amasse as bolinhas e comece a modelar as esfihas; Modele as esfihas para ficarem abertas; empilhar uma em cima da outra e deixar descansar por mais 30 minutos,
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  • Para o recheio da carne, junte todos os ingredientes e misture bem, amassando com as mãos ou colher e reserve em uma peneira para retirar todo o liquido;
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  • Junte todos os ingredientes do recheio de carne e faça porções de 25 g aproximadamente,
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  • Coloque a porção de carne sobre o disquinho e achate, formando a esfiha, cuidando para o recheio não ultrapassar o limite das bordas,
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  • Leve ao forno a 250ºC por aproximadamente 20 minutos ou até estarem levemente douradas nas laterais.
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  • Sirva-se
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