Se você aprecia coxinhas, certamente vai se encantar por esta versão especial de Coxinha De Batata Sem Farinha De Trigo que apresenta uma massa extremamente macia e saborosa preparada com batatas. A coxinha com base de batata é uma deliciosa variação desse petisco tão amado pelos brasileiros. Veja a receita abaixo:
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Coxinha De Batata Sem Farinha De Trigo
Avalie essa Receita! Preparo: 1 hour
Porção: 12
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ingredientes
Para a massa:
- 500 g de batatas
- 3 colheres de sopa cheia de amido de milho
- Sal a gosto
- Água até cobrir as batatas
Para o recheio:
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 unidade de cebola picada
- 1 colher (chá) de colorau
- 1 dente de alho
- sal e pimenta do reino (a gosto)
- 2 colheres de sopa de azeite ou óleo
Para empanar
- Ovos ligeiramente batidos
- farinha de rosca
- óleo para fritar
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Modo de Fazer
- Para o recheio frite a cebola, o alho no azeite e depois acrescente o colorau, após adicione o frango cozido e desfiado, acerte o sal e a pimenta do reino. Refogue por mais alguns minutos e o resultado ficará como na foto.
- Cozinhe as batatas, escorra as e amasse com um garfo.
- Em seguida coloque o amido de milho sobre as batatas amassadas.
- Coloque uma colher de óleo e misture com as mãos.
- Este é o ponto da massa, tem que ficar lisinho.
- Molde pequenas esferas e, utilizando a palma da mão, estique-as delicadamente, formando uma espécie de "cestinha". Em seguida, acrescente o recheio ao centro da massa.
- Em seguida, una as bordas e modele cuidadosamente as pontas da coxinha, seguindo o exemplo ilustrado na imagem.
- Faça isso até acabar a massa, essa quantidade rende 12 coxinhas de 30 g cada.
- Para empanar comece por passar as coxinhas no ovo batido.
- Na sequência, passe na farinha de rosca, pressionando ligeiramente para grudar bem.
- Agora é só fritar em óleo bem quente, e após colocar num papel toalha.
- Delicie-se com estas coxinhas de batata com recheio de frango que são ótimas para petiscar ou vender.
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