Esfiha de carne moida

Como fazer Esfiha de carne moída

Esfiha de carne moída! As caseiras então ficam ainda mais saborosas! Que tal experimentar essa receita incrível?

Veja também:Massa de Empada Podre com 4 Ingredientes

 

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Esfiha de carne moída

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Preparo: 40 minutes
Porção: 16

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ingredientes
 

RECHEIO:

  • 250 gramas de carne moída (2 vezes usei patinho)
  • 1 e ½ xícara (chá) de cebola ralada (300 gramas)
  • 1 e ½ xícara (chá) de tomate sem semente (picadinho 260 gramas)
  • ¼ xícara (chá) de suco de limão 50 ml
  • 1 e ½ colher (chá) rasa de sal 8 gramas
  • ½ colher (chá) rasa de pimenta do reino
  • 1 pitada de pimenta síria (ou 1/4 colher (chá) opcional)
  • ½ colher (sopa) rasa de hortelã picadinha ( opcional)
  • pimenta síria é a mistura de alguns temperos (pimenta do reino, pimenta da jamaica, canela em pó, cravo em pó e noz moscada)

MASSA:

  • 2 e ¼ xícara (chá) de farinha de trigo (310 gramas)
  • 5 gramas de fermento biológico seco (ou 15 gramas de fermento biológico fresco)
  • 3 colheres (sopa) rasa de açúcar (35 gramas)
  • ½ colher (chá) rasa de sal (2,5 gramas)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (25 gramas)
  • ¾ xícara (chá) de água (150 ml)

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Modo de Fazer
 

Massa:

  • Coloque em uma tigela metade da farinha de trigo, o açúcar e o fermento biológico e misture bem.
    Acrescente por cima a água morna, o óleo e o sal e mexa bem.
    Comece a acrescentar o restante da farinha de trigo aos poucos sempre mexendo
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  • Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove a massa por uns 15 minutos.
    Deixe a massa bem macia, não fique acrescentando muita farinha de trigo. Após deixe crescer por aproximadamente 40 minutos.
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Recheio:

  • Misture todos os ingredientes do recheio;
    Deixe o recheio dentro de uma peneira por 30 minutos, para escorrer o excesso de líquido;
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Como preparar a montagem. Modo de Preparo em 3 passos.

  • Passo 1
    Depois que a massa dobrar de volume, faça pequenas bolinhas de massa e deixe descansar o tempo de trabalhar toda a massa, isso significa, quando você fizer a ultima bolinha de massa, você pode trabalhar a primeira;
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  • Passo 2
    Abra com o auxílio de um rolo a primeira bolinha que você boleou, em formato de circulo coloque uma quantidade adequada no centro da massa, e feche em formando um triangulo;
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  • Passo 3
    Coloque as esfirras em uma assadeira somente enfarinhada e asse em forno pré aquecido a 180 ° aproximadamente até que dourem.
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  • Agora se preferir pode comer quentinho ou esfriar um pouco.
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  • Que delicia e Esfiha.
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Dicas e Informações

Dica: Essas esfihas também ficam ótimas com outros recheios, por exemplo, calabresa com queijo e frango desfiado entre outros.
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