Broa De Fubá Sem Glúten

Como fazer Broa De Fubá Sem Glúten

Existem diversas receitas tradicionais de broa de fubá simples, no entanto, a maioria delas inclui farinha de trigo. Muitas pessoas se sentem desorientadas quando optam por excluir a farinha de trigo de sua dieta ou são orientadas a evitar o glúten.

Por isso, hoje gostaria de compartilhar com você uma receita incrível e descomplicada. Ela tem um sabor adocicado e uma textura deliciosa! Essas broas são crocantes e apresentam um exterior rústico, enquanto o miolo é suave e delicado. O desafio está em resistir à tentação de não comê-las todas de uma vez.

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Broa De Fubá Sem Glúten

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Preparo: 2 hours
Porção: 12

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ingredientes
 

  • 1 unidade ovo
  • ½ xícaras de fubá mimoso ou farinha de milho fina (75 g)
  • xícaras de polvilho doce (75 g)
  • ¼ colher de sopa de sal (3 g)
  • 4 colheres de sopa de açúcar (50 g)
  • ¼ xícara de óleo vegetal (30 g)
  • ¾ xícara de leite integral (200 g)
  • ½ colher de sopa de fermento químico em pó (3 g)
  • ½ colher de sopa de erva doce (3 g)
  • Fubá mimoso ou farinha de trigo fina para polvilhar

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Modo de Fazer
 

  • Em uma panela, longe do calor, combine 75 g de fubá mimoso ou farinha de milho fina, 75 g de polvilho doce, 3 g de sal e 50 g de açúcar. Misture esses ingredientes levemente com uma colher. Adicione 30 g de óleo vegetal (como óleo de milho) e depois despeje 200 g de leite integral. Mexa vigorosamente até obter uma mistura uniforme. Eventuais grumos se dissolverão à medida que aquecer.
    Aqueça a panela em fogo baixo, mexendo constantemente com uma colher. Se desejar acelerar o processo, você pode começar com fogo médio e, após alguns minutos, reduzir para fogo baixo.
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  • Após 5 a 7 minutos no fogo, ela se torna mais firme, descola da panela e parte da massa fica grudada na colher. Quanto mais tempo no fogo, mais firme fica a massa. O problema é que pode começar a grudar e queimar no fundo da panela, por isso não podemos parar de mexer. O objetivo é deixar a massa o mais firme possível, sem queimar.
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  • Retire do fogo e transfira para uma tigela. A mistura permanecerá bastante aderente, tornando-a difícil de manusear. Cubra a tigela e permita que ela esfrie por 30 minutos. Após o resfriamento, a massa não grudará mais tanto nas mãos. Agora, adicione o fermento em pó, o ovo e, se desejar, as sementes de erva-doce (opcional).
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  • Para fazer cada broinha, use uma colher de sopa cheia de massa. E pra finalizar, coloque um pouco de fubá em uma xícara ou uma caneca. E adicione a colher de massa bem no meio, sobre o fubá, sem encostar nas laterais Faça movimentos circulares com a caneca e vá dando algumas batidinhas. E como se fosse mágica, a massa sai redondinha de dentro da caneca.
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  • Para criar cada broinha, tome uma colher de sopa generosa de massa. Para finalizar, coloque um pouco de fubá em uma xícara ou caneca. Coloque a colher de massa no centro do fubá, evitando o contato com as bordas. Em seguida, gire a caneca em movimentos circulares e dê algumas batidinhas. Como se fosse um truque, a massa se soltará da caneca em uma forma perfeitamente redonda.
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  • Coloque as broinhas na assadeira preparada, que foi untada e polvilhada com fubá. Em seguida, leve ao forno, posicionando a assadeira na prateleira mais alta e com o calor vindo apenas da parte de baixo.
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  • Deixe assar por um período de 40 minutos. Agora, você está pronto para preparar o café e servir.
    broa de fubá sem glúten
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