Broa De Fubá Sem Glúten

Escrito por Receitas de Todos
em 11 de outubro de 2023

Como fazer Broa De Fubá Sem Glúten

Existem diversas receitas tradicionais de broa de fubá simples, no entanto, a maioria delas inclui farinha de trigo. Muitas pessoas se sentem desorientadas quando optam por excluir a farinha de trigo de sua dieta ou são orientadas a evitar o glúten.

Por isso, hoje gostaria de compartilhar com você uma receita incrível e descomplicada. Ela tem um sabor adocicado e uma textura deliciosa! Essas broas são crocantes e apresentam um exterior rústico, enquanto o miolo é suave e delicado. O desafio está em resistir à tentação de não comê-las todas de uma vez.

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Broa De Fubá Sem Glúten

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Preparo: 2 hours
Porção: 12

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ingredientes
 

  • 1 unidade ovo
  • ½ xícaras de fubá mimoso ou farinha de milho fina (75 g)
  • xícaras de polvilho doce (75 g)
  • ¼ colher de sopa de sal (3 g)
  • 4 colheres de sopa de açúcar (50 g)
  • ¼ xícara de óleo vegetal (30 g)
  • ¾ xícara de leite integral (200 g)
  • ½ colher de sopa de fermento químico em pó (3 g)
  • ½ colher de sopa de erva doce (3 g)
  • Fubá mimoso ou farinha de trigo fina para polvilhar

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Modo de Fazer
 

  • Em uma panela, longe do calor, combine 75 g de fubá mimoso ou farinha de milho fina, 75 g de polvilho doce, 3 g de sal e 50 g de açúcar. Misture esses ingredientes levemente com uma colher. Adicione 30 g de óleo vegetal (como óleo de milho) e depois despeje 200 g de leite integral. Mexa vigorosamente até obter uma mistura uniforme. Eventuais grumos se dissolverão à medida que aquecer.
    Aqueça a panela em fogo baixo, mexendo constantemente com uma colher. Se desejar acelerar o processo, você pode começar com fogo médio e, após alguns minutos, reduzir para fogo baixo.
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  • Após 5 a 7 minutos no fogo, ela se torna mais firme, descola da panela e parte da massa fica grudada na colher. Quanto mais tempo no fogo, mais firme fica a massa. O problema é que pode começar a grudar e queimar no fundo da panela, por isso não podemos parar de mexer. O objetivo é deixar a massa o mais firme possível, sem queimar.
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  • Retire do fogo e transfira para uma tigela. A mistura permanecerá bastante aderente, tornando-a difícil de manusear. Cubra a tigela e permita que ela esfrie por 30 minutos. Após o resfriamento, a massa não grudará mais tanto nas mãos. Agora, adicione o fermento em pó, o ovo e, se desejar, as sementes de erva-doce (opcional).
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  • Para fazer cada broinha, use uma colher de sopa cheia de massa. E pra finalizar, coloque um pouco de fubá em uma xícara ou uma caneca. E adicione a colher de massa bem no meio, sobre o fubá, sem encostar nas laterais Faça movimentos circulares com a caneca e vá dando algumas batidinhas. E como se fosse mágica, a massa sai redondinha de dentro da caneca.
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  • Para criar cada broinha, tome uma colher de sopa generosa de massa. Para finalizar, coloque um pouco de fubá em uma xícara ou caneca. Coloque a colher de massa no centro do fubá, evitando o contato com as bordas. Em seguida, gire a caneca em movimentos circulares e dê algumas batidinhas. Como se fosse um truque, a massa se soltará da caneca em uma forma perfeitamente redonda.
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  • Coloque as broinhas na assadeira preparada, que foi untada e polvilhada com fubá. Em seguida, leve ao forno, posicionando a assadeira na prateleira mais alta e com o calor vindo apenas da parte de baixo.
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  • Deixe assar por um período de 40 minutos. Agora, você está pronto para preparar o café e servir.
    broa de fubá sem glúten
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