Como fazer Broa de Fubá com Goiabada?
Em poucos minutos esta broa de fubá tradicional vai desmanchar na sua boca, é fofinho e tem pedaços de goiabada pra deixar ainda mais gostosa! Veja abaixo a Receita:
Veja Também: Bolo de fubá com goiabada
Continua após a publicidade
Broa de Fubá com Goiabada
Avalie essa Receita! Preparo: 40 minutes
Porção: 20
Continua após a publicidade
ingredientes
- 3 unidades de ovos (158g)
- 1 xícara de açúcar (165g)
- 1 e ½ de farinha de trigo (210g)
- 1 e ½ xícara de fubá de milho (195g)
- 3 colheres de margarina ou manteiga (75g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico (12g)
- 1 colher (chá) de erva doce - opcional (4g)
- 100 g de goiabada (opcional )
- açúcar cristal (para decorar)
Continua após a publicidade
Modo de Fazer
- Em uma bacia adicione todos os ingredientes e misture bem com um garfo.
- Quando ficar muito pesado para mexer com o garfo coloque a mão na massa para dar o ponto, a massa não deve ser seca e você deve conseguir fazer bolinhas com a massa.Se a massa estiver muito grudenta lave as mãos e teste novamente, se necessário adicione mais farinha de trigo.
- Acrescente a goiabada em cubinhos bem pequenos passados na farinha de trigo, só pra deixar ela bem soltinha no meio da massa, não precisa ficar apertando, e só misturar delicadamente.
- Faça bolinhas com aproximadamente 1 colher de sopa cheia de massa e coloque na forma untada e enfarinhada deixando um espaço entres as broinha, polvilhe açúcar cristal em cima se desejar.
- Leve para assar em forno pré aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos ou até que esteja dourado.
- Deixe esfriar sobre uma grade ou prato forrado com papel absorvente e depois guarde-as em um vidro bem fechado.
- Sirva em seguida!
Continua após a publicidade