Como Fazer Pão de Coco de Páscoa Receita Cearense
A Receita de Pão de Coco de Páscoa Receita Cearense que tem como principal ingrediente o coco ralado. Essa iguaria é bastante popular na região Nordeste do Brasil durante a Semana Santa e é muito apreciada por sua textura macia e sabor adocicado.
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Pão de Coco de Páscoa Receita Cearense
Avalie essa Receita! Preparo: 2 hours 5 minutes
Porção: 10
Calories: 187kcal
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ingredientes
MASSA
- ½ pacote de coco em flocos desidratado (50 g)
- ⅓ xícara de água morna (80 ml)
- 2 xícaras de farinha de trigo (240 g)
- 1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
- 1 e ½ colher de (sopa) de açúcar (22 g)
- ¼ xícara de leite de coco (60 ml)
- 2 colher de (sopa) de manteiga (40 g)
- 3 unidades de gema
- ½ colher de (chá) de sal (2 g)
COBERTURA
- ½ colher de (sopa de açúcar cristal (7 g )
- água para borrifar
- coco em flocos desidratado
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Modo de Fazer
MASSA
- Inicie hidratando o coco em flocos com a água mornaDeixe reservado por uns 15 minutos enquanto prepara o pão
- Em uma tigela coloque metade da farinha, o fermento biológico e o açúcar e misture
- Adicione o leite de coco, a manteiga em temperatura ambiente e as gemasMisture os ingredientes com uma colher
- E acrescente o restante do coco em flocos hidratado na massa e misture mais um pouco
- Junte o restante da farinha de trigo mexa um poucoE depois o salContinue mexendo com uma espátula ou colher
- Quando sentir dificuldade para misturar mexa com as mãosPara facilitar o processo de sova transfira para uma bancada enfarinhada e trabalhe com a massa por uns 12 minutos até ficar elástica
- Quando ficar bem homogênea volte para a tigela e cubra com um panoDeixe crescer em local sem corrente de ar por cerca de 40 minutos ou até dobrar de volume
- Polvilhe farinha na sua bancada e abra a massa com um rolo deixe na espessura de cerca de 1 cm em um formato retangular 20 x 25 cmforma retangular de 22cmx10cmx9cm de alturaEnrole a massa e feche bem a emenda apertando com os dedosTransfira para uma assadeira untada e tampe com um pano
- Deixe crescer novamente por cerca de 40 minutosPincele água por cimaColoque o coco em flocos e o açúcar cristal
- Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 35-40 minutos
- Desenforme e sirva.
Dicas e Informações
O alimento deve ser mantido refrigerado para garantir a sua qualidade e segurança alimentar, podendo ser consumido até cinco dias após a data de preparo. Caso seja armazenado em temperatura ambiente, é importante que seja acondicionado em um recipiente bem fechado e mantido em local seco e arejado, podendo ser consumido em até um dia. É fundamental seguir essas orientações para evitar a contaminação e proliferação de bactérias e garantir o consumo seguro do alimento.
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