Pao de Coco de Pascoa Receita Cearense

Como Fazer Pão de Coco de Páscoa Receita Cearense

A Receita de Pão de Coco de Páscoa Receita Cearense que tem como principal ingrediente o coco ralado. Essa iguaria é bastante popular na região Nordeste do Brasil durante a Semana Santa e é muito apreciada por sua textura macia e sabor adocicado.

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Pão de Coco de Páscoa Receita Cearense

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Preparo: 2 hours 5 minutes
Porção: 10
Calories: 187kcal

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ingredientes
 

MASSA

  • ½ pacote de coco em flocos desidratado (50 g)
  • xícara de água morna (80 ml)
  • 2 xícaras de farinha de trigo (240 g)
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
  • 1 e ½ colher de (sopa) de açúcar (22 g)
  • ¼ xícara de leite de coco (60 ml)
  • 2 colher de (sopa) de manteiga (40 g)
  • 3 unidades de gema
  • ½ colher de (chá) de sal (2 g)

COBERTURA

  • ½ colher de (sopa de açúcar cristal (7 g )
  • água para borrifar
  • coco em flocos desidratado

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Modo de Fazer
 

MASSA

  • Inicie hidratando o coco em flocos com a água morna
    Deixe reservado por uns 15 minutos enquanto prepara o pão
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  • Em uma tigela coloque metade da farinha, o fermento biológico e o açúcar e misture
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  • Adicione o leite de coco, a manteiga em temperatura ambiente e as gemas
    Misture os ingredientes com uma colher
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  • E acrescente o restante do coco em flocos hidratado na massa e misture mais um pouco
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  • Junte o restante da farinha de trigo mexa um pouco
    E depois o sal
    Continue mexendo com uma espátula ou colher
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  • Quando sentir dificuldade para misturar mexa com as mãos
    Para facilitar o processo de sova transfira para uma bancada enfarinhada e trabalhe com a massa por uns 12 minutos até ficar elástica
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  • Quando ficar bem homogênea volte para a tigela e cubra com um pano
    Deixe crescer em local sem corrente de ar por cerca de 40 minutos ou até dobrar de volume
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  • Polvilhe farinha na sua bancada e abra a massa com um rolo deixe na espessura de cerca de 1 cm em um formato retangular 20 x 25 cm
    forma retangular de 22cmx10cmx9cm de altura
    Enrole a massa e feche bem a emenda apertando com os dedos
    Transfira para uma assadeira untada e tampe com um pano
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  • Deixe crescer novamente por cerca de 40 minutos
    Pincele água por cima
    Coloque o coco em flocos e o açúcar cristal
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  • Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 35-40 minutos
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  • Desenforme e sirva.
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Dicas e Informações

O alimento deve ser mantido refrigerado para garantir a sua qualidade e segurança alimentar, podendo ser consumido até cinco dias após a data de preparo. Caso seja armazenado em temperatura ambiente, é importante que seja acondicionado em um recipiente bem fechado e mantido em local seco e arejado, podendo ser consumido em até um dia. É fundamental seguir essas orientações para evitar a contaminação e proliferação de bactérias e garantir o consumo seguro do alimento.
 
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