Como Fazer Ovo de Páscoa Simples e Fácil
Saiba como fazer ovo de Páscoa simples e caseiro que é preparado com apenas chocolate ao leite derretido no micro-ondas; confira essa receita.
Veja também: Ovo de Páscoa no Pote
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Como Fazer Ovo de Páscoa
Avalie essa Receita! Preparo: 30 minutes
Porção: 1
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ingredientes
- 500 gr de chocolate ao leite nobre
- 200 gr de chocolate meio amargo nobre
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Modo de Fazer
- Coloque o chocolate ao leite picado ou ralado em uma tigela.
- Leve ao microondas, na potência média (800 watts) por 2 minutos.
- Retire a tigela do microondas e misture bem.
- Se o chocolate ainda não tiver derretido, volte ao microondas, em potência média, de 1 em 1 minuto, parando a cada intervalo para mexer, até ele derreter completamente.
- Quando o chocolate ao leite estiver completamente derretido e bem lisinho, adicione o chocolate meio amargo e mexa até ele derreter por completo. Aqui é o início da temperagem.
- Não volte a tigela ao microondas. O chocolate meio amargo vai derreter somente com o calor do chocolate ao leite.
- Leve os chocolates derretidos ao congelador ou freezer até a borda do chocolate começar a endurecer (esse processo demora, no máximo, 2 minutos e dará o choque térmico no chocolate).
- Atenção: o seu freezer deve estar seco e sem excesso de gelo, para não correr o risco de água cair em cima do seu chocolate.
- Quando a borda do chocolate começar a endurecer, retire a tigela da geladeira e misture bem até o chocolate ficar mais grosso e esfriar completamente.
- Em uma forminha limpa e higienizada, espalhe uma camada de chocolate com a ajuda de uma colher de sopa. Você notará que o chocolate não vai escorrer, pois ele está mais grosso e frio.
- Leve a forminha à geladeira até o chocolate endurecer (até 1 minuto).
- Retire da geladeira e coloque a segunda camada de chocolate. Aproveite para fazer a borda do ovo, pegando o chocolate mais grosso que fica em volta da tigela e passando em toda a borda da forma. Retire o excesso de chocolate da forma e acerte as bordas com uma espátula, deixando-a bem lisinha. Isso vai facilitar na hora de juntar as duas casquinhas e finalizar o seu ovo de Páscoa.
- Volte para a geladeira por mais 1 minuto.
- Coloque a terceira camada de chocolate e leve à geladeira até o chocolate do fundo da forma ficar esbranquiçado (até 5 minutos). Quando ele fica esbranquiçado, ela solta facilmente da forma.
- Não deixe mais do que 5 minutos, senão a sua casquinha de chocolate vai começar a suar.
- Desenforme a sua casquinha de chocolate e pronto!
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