Descubra o incrível sabor do pão nuvem de algodão com nosso método inovador. Prepare de maneira prática, economizando tempo e ingredientes. O segredo? Nenhuma sova necessária! Desfrute da textura fofinha e economize, fazendo pães deliciosos em casa.
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Pão nuvem de algodão: Método Inovador, Prático e Sem Sova, Econômico
Avalie essa Receita! Preparo: 2 hours 50 minutes
Porção: 2
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ingredientes
- 1 xícara de chá de água morna (240 ml )
- 1 pacotinho de fermento seco biológico (10g)
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 70 ml de óleo
- 1 unidade de ovo
- 1 colher de chá de sal
- 500 g de farinha de trigo (em média)
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Modo de Fazer
- Na tigela, coloque água morna e três colheres de sopa generosas de açúcar. Incorporar o fermento biológico seco e misturar bem. Introduzir um ovo inteiro, óleo (qualquer óleo de sua escolha, exceto azeite) e uma colher de chá de sal.
- Gradualmente, introduza a farinha de trigo, mexendo a massa com uma espátula e, posteriormente, amasse com as mãos até que obtenha uma consistência solta (espalhe um pouco de farinha na superfície para que a massa se desgrude aos poucos).
- Deixe a massa descansar por 30 minutos.
- Uma vez mais, polvilhe um pouco de farinha sobre a superfície da mesa e transfira a massa do pão para lá. Separe a massa em duas porções e estenda-a usando um rolo de massa.
- Inicie o processo de enrolamento manual, mantendo uma extremidade sem enrolar, e em seguida, corte em tiras com a largura de aproximadamente um dedo. Posicione as tiras sobre a parte superior do pão, de maneira gradual.
- Logo após, coloque a massa na forma designada. Permita que ela cresça por cerca de 40 minutos, ou até que dobre em tamanho.
- Pincele uma gema de ovo com duas colheres de leite gelado.
- Leve ao forno por cerca de 50 minutos a uma temperatura de 180 graus.
- Desenforme e sirva.
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Receita prática, muito fácil de fazer. O pão fica uma delícia.