Continua após a publicidade

Apresentamos uma receita incrível de pão mesclado, que é simples de fazer e resulta em uma textura super fofinha. Este pão bicolor de chocolate vai encantar seus sentidos, proporcionando uma combinação perfeita de cores e sabores, utilizando apenas alguns ingredientes.

Veja Também: Pão doce de coco

Continua após a publicidade

Pão mesclado

Avalie essa Receita!
5 de 1 avaliação
Preparo: 1 hour 10 minutes
Porção: 1

Continua após a publicidade

ingredientes
 

  • 1 unidade de ovo (56 g)
  • 7 colheres de açúcar (84 g)
  • 1 colher de manteiga ou margarina (25 g)
  • 1 colher de café se sal (2.5 g)
  • ½ xícara de óleo (120 ml)
  • 1 xícara de leite morno (240 ml)
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha (15 ml)
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% (18 g)
  • 4 xícaras de farinha de trigo (560 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco (10 g)

Continua após a publicidade

Modo de Fazer
 

  • Numa tigela adicione o leite morno, o açúcar, o fermento biológico e misture. Em seguida coloque o óleo, o ovo e o sal.
    pão mesclado 1
  • Coloque a farinha de trigo aos poucos, e misture.
  • Após coloque o restante da farinha e sove até a farinha desaparecer e a massa ficar bem lisa.
    pão mesclado 3
  • Dividir a massa em 2 partes iguais.
    pão mesclado 4
  • Numa metade adicione o cacau em pó e misture bem, para deixar homogêneo coloque a metade da margarina sobre a massa e misture até ficar bem agregado o cacau na massa.
    pão mesclado 5
  • Na outra parte massa branca adicione a metade da margarina e misture até ficar bem agregado. Cubra com filme plástico ou um pano de prato, leve para crescer até dobrar de volume.
    pão mesclado 6
  • Abra a massa branca em forma de retângulo, reserve;
    Abra a outra parte da massa também em forma de retângulo, reserve.
    Junte as duas partes da massa.
    pão mesclado 8
  • Enrole a massa no sentido do comprimento, e coloque numa forma de bolo inglês . Cubra com filme plástico e deixe crescer até dobrar de volume.
    pão mesclado 9
  • Depois de crescido a massa , pincelar a mistura de uma gema com 2 colheres de leite gelado. Levar ao forno preaquecido a 180 °C por 40 minutos (depende do seu forno).
    pão mesclado 10
  • Fica lindo e muito fofinho!!! Sirva-se.
    pão mesclado
Keyword mesclado, pão, pão meclado, receita

Continua após a publicidade

pão mesclado

Publicidade
Compartilhe este artigo
Deixe um comentário

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Classificação da receita




adbanner