Bolinho de Chuva Assado 0

Como Fazer Bolinho de chuva assado

Se você é fã de bolinho de chuva, mas prefere evitar a fritura, tenho uma receita deliciosa para compartilhar com você. Hoje, vou ensinar como fazer uma massa fofinha de bolinho de chuva que pode ser preparada no forno ou na airfryer. Vamos lá, venha aprender!

Veja Também: Bolinho de chuva na airfryer

Continua após a publicidade

Bolinho de chuva assado

Avalie essa Receita!
5 de 3 avaliação
Preparo: 30 minutes
Porção: 20
Calories: 82kcal

Continua após a publicidade

ingredientes
 

  • 1 unidade de ovo
  • 2 colheres de sopa de óleo (26 ml)
  • 4 colheres de sopa de açúcar (60 g )
  • xícara de leite (80 ml)
  • 2 xícaras de Farinha de trigo (240 g )
  • 1 e ½ colher de chá de Fermento químico (7 g )

FINALIZAÇÃO

  • xícara de leite (80 ml)
  • 5 colheres de sopa de açúcar (75 g)
  • 1 e ½ colher de canela em pó

Continua após a publicidade

Modo de Fazer
 

  • Em uma tigela coloque o ovo, o óleo, o açúcar e o leite e misture.
    Bolinho de Chuva Assado 1
  • Junte aos poucos a farinha de trigo.
    Bolinho de Chuva Assado 2
  • Quando ficar uma massa macia finalize com o fermento químico.
    Bolinho de Chuva Assado 3
  • Para fazer no forno unte e enfarinhe uma assadeira ou coloque papel manteiga.
    Modele os bolinhos (20 g).
    Coloque os bolinhos com um espaço entre um e outro.
    Bolinho de Chuva Assado 4
  • Leve no forno pré aquecido a 200°C por cerca de 20-22 minutos. O ponto dele assado é quando dourar a parte de baixo.
    Para fazer na airfryer pincele óleo e coloque os bolinhos.
    Deixe a 160°C por 8-10 minutos.
    Eles não podem dourar muito, pois se não vão ficar duros
    Bolinho de Chuva Assado 5
  • Passe rapidamente no leite com eles ainda mornos.
    Bolinho de Chuva Assado 6
  • Depois na mistura de açúcar e canela.
    Bolinho de Chuva Assado 7
  • Sirva.
    Bolinho de Chuva Assado 0

Dicas e Informações

– Recomenda-se consumir o produto imediatamente após o preparo para desfrutar de sua textura quente e macia. No entanto, caso seja necessário armazená-lo, é possível mantê-lo em um recipiente hermético na geladeira por até três dias. Antes de consumir, aqueça no micro-ondas por 20-30 segundos para restaurar sua maciez.
Keyword assado, bolinho, bolinho de chuva, café da tarde, receita

Continua após a publicidade

Bolinho de Chuva Assado 0

Compartilhe este artigo
Deixe um comentário

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Classificação da receita




adbanner