Como Fazer Bolinho de chuva assado
Se você é fã de bolinho de chuva, mas prefere evitar a fritura, tenho uma receita deliciosa para compartilhar com você. Hoje, vou ensinar como fazer uma massa fofinha de bolinho de chuva que pode ser preparada no forno ou na airfryer. Vamos lá, venha aprender!
Veja Também: Bolinho de chuva na airfryer
Continua após a publicidade
Bolinho de chuva assado
Avalie essa Receita! Preparo: 30 minutes
Porção: 20
Calories: 82kcal
Continua após a publicidade
ingredientes
- 1 unidade de ovo
- 2 colheres de sopa de óleo (26 ml)
- 4 colheres de sopa de açúcar (60 g )
- ⅓ xícara de leite (80 ml)
- 2 xícaras de Farinha de trigo (240 g )
- 1 e ½ colher de chá de Fermento químico (7 g )
FINALIZAÇÃO
- ⅓ xícara de leite (80 ml)
- 5 colheres de sopa de açúcar (75 g)
- 1 e ½ colher de canela em pó
Continua após a publicidade
Modo de Fazer
- Em uma tigela coloque o ovo, o óleo, o açúcar e o leite e misture.
- Junte aos poucos a farinha de trigo.
- Quando ficar uma massa macia finalize com o fermento químico.
- Para fazer no forno unte e enfarinhe uma assadeira ou coloque papel manteiga.Modele os bolinhos (20 g).Coloque os bolinhos com um espaço entre um e outro.
- Leve no forno pré aquecido a 200°C por cerca de 20-22 minutos. O ponto dele assado é quando dourar a parte de baixo.Para fazer na airfryer pincele óleo e coloque os bolinhos.Deixe a 160°C por 8-10 minutos.Eles não podem dourar muito, pois se não vão ficar duros
- Passe rapidamente no leite com eles ainda mornos.
- Depois na mistura de açúcar e canela.
- Sirva.
Dicas e Informações
– Recomenda-se consumir o produto imediatamente após o preparo para desfrutar de sua textura quente e macia. No entanto, caso seja necessário armazená-lo, é possível mantê-lo em um recipiente hermético na geladeira por até três dias. Antes de consumir, aqueça no micro-ondas por 20-30 segundos para restaurar sua maciez.
Continua após a publicidade