enroladinho de frango com requeijão

Enroladinho de Frango com Requeijão

Enroladinho de Frango com Requeijão
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Enroladinho de Frango com Requeijão é uma receita deliciosa e fácil de preparar. Comece desfiando o frango e temperando com sal, pimenta e outros temperos de sua preferência. Em seguida, misture o requeijão e reserve. Abra a massa de pastel e corte em quadrados. Coloque uma colher de sopa da mistura de frango com requeijão no centro de cada quadrado e enrole, fechando bem as laterais. Em seguida, frite em óleo quente até que fiquem dourados. Sirva quente e aproveite!

Essa receita é ótima para lanches, festas e até mesmo para o almoço ou jantar acompanhado de uma salada. O requeijão dá um toque cremoso e delicioso ao frango desfiado, criando um sabor único e irresistível. Além disso, é uma opção mais saudável do que os tradicionais salgadinhos de padaria, pois você pode controlar os ingredientes e a quantidade de gordura utilizada no preparo. Experimente essa receita em casa e surpreenda sua família e amigos com um enroladinho de frango com requeijão irresistível!

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Enroladinho de Frango com Requeijão

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Preparo: 1 hour 30 minutes
Porção: 10

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ingredientes
 

MASSA

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (320 g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar (18 g)
  • ½ colher (chá) de sal (8 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco (10 g)
  • 1 colher (sopa) de margarina (30 g)
  • 1 unidade de ovo (55 g)
  • Água até dar o ponto (usei 140 ml)

RECHEIO

  • 2 2 colheres (sopa) de azeite (30 ml)
  • 450 de peito de frango desfiado
  • ½ cebola (60 g)
  • 2 dentes de alho (10 g)
  • 1 colher (chá) de açafrão (4 g)
  • 1 colher (chá) de colorau (6 g)
  • 250 de requeijão cremoso
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

PARA PINCELAR

  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de leite
  • Orégano a gosto
  • Queijo ralado a gosto

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Modo de Fazer
 

  • Para começar a preparar a massa, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento em uma bacia. Misture bem e adicione a margarina e o ovo. Mexa até obter uma mistura homogênea e, aos poucos, acrescente a água morna. É recomendado utilizar cerca de 140 ml de água, mas adicione aos poucos para evitar que a massa fique muito dura. Certifique-se de misturar bem todos os ingredientes até obter uma massa lisa e uniforme.
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  • Para sovar a massa coloque um pouco de farinha na mesa, e sobre ela coloque a massa e sove por 10 minutos.
    Coloque novamente na bacia, cubra e deixe crescer por 45 minutos.
  • Enquanto isso vamos preparar o recheio, numa panela coloque o azeite e a cebola, assim que a cebola estiver bem refogada junte o alho, misture só até perfumar e acrescente o frango desfiado, tempere com sal e pimenta do reino a gosto, junte o colorau e o açafrão e mexa bem.
    Reserve.
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  • Após a massa crescer, espalhe um pouco de farinha na mesa, coloque a massa e com a ajuda de um rolo de macarrão abra a massa até formar um retângulo.
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  • Quando estiver preparando a massa, é recomendado que distribua o molho de tomate de forma homogênea por cima dela, deixando uma borda sem molho de aproximadamente 4 dedos na parte mais larga da massa.
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  • Sobre o molho , adicione o recheio de frango, espalhando-o de maneira uniforme. Em seguida, distribua o requeijão cremoso por cima do frango, certificando-se de espalhá-lo bem.
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  • Pincele um pouco de água na parte da massa que não tem recheio e, com cuidado, comece a enrolar a massa como se fosse um rocambole, começando pela parte com o recheio e finalizando na parte sem recheio.
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  • Divida a massa em 10 partes, mais ou menos na largura de 3 dedos.
    Coloque numa forma untada e enfarinhada e deixe crescendo mais 30 minutos
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  • Após esse tempo pincele todos enroladinhos com uma gema misturada com uma colher de leite, polvilhe orégano e queijo ralado a gosto.
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  • Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC por aproximadamente 35 minutos ou até que esteja dourado.
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  • Sirva!
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