Crème Caramel (Flan)

Escrito por Receitas de Todos
em 5 de maio de 2023

A sobremesa é uma das principais partes de uma refeição e, quando bem feita, pode proporcionar uma experiência gastronômica memorável. Uma das sobremesas mais clássicas e queridas em todo o mundo é o crème caramel, também conhecido como pudim, que conquista paladares há décadas.

Não há quem não tenha uma memória feliz relacionada a essa delícia, seja ela um almoço em família, um jantar romântico ou um momento especial com amigos. A textura cremosa e suave, combinada com o caramelo perfeito e equilibrado, é capaz de encantar qualquer um.

No entanto, nem todos os crème caramels são iguais. É preciso ter atenção aos detalhes para que essa sobremesa seja realmente deliciosa. O caramelo deve ter a cor e a textura corretas, sem estar muito escuro ou muito claro, e o doce deve ser equilibrado para não ficar enjoativo.

Além disso, é importante que o crème caramel não tenha bolhas de ar, o que pode comprometer sua textura cremosa e suave. Um crème caramel verdadeiramente bem feito deve ser cremoso, mas não líquido, e ter a consistência certa para que possa ser desenformado sem perder sua forma.

Se você quer experimentar um crème caramel verdadeiramente delicioso, vale a pena procurar por receitas de chefs renomados ou experimentar em um restaurante de qualidade. Aproveite essa sobremesa clássica e saborosa e deixe-se levar por sua textura suave e sabor inesquecível.

Veja Também: Pudim de Claras

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Creme Caramel (Flan)

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5 de 1 avaliação
Preparo: 1 hour 10 minutes
Porção: 8

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ingredientes
 

CARAMELO

  • 40 g de água
  • 120 g de açúcar refinado

CREME

  • 40 g de gemas de ovos
  • 4 g de baunilha
  • 400 g de leite
  • 80 g de açúcar refinado

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Modo de Fazer
 

Caramelo

  • Leve o açúcar ao fogo baixo até o ponto de caramelo, logo em seguida adicione a água.
    Despeje na forma de buraco no meio e reserve.
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Creme

  • Juntar todos os ingredientes, mexer e peneirar.
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  • Coloque na forma caramelada.
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  • Asse em banho-maria, leve ao forno a uma temperatura média, entre 150°C e 170°C.
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  • Asse até coagular o creme;
    Deixe esfriar para desenformar.
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  • Sirva.
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