Essa é a receita de creme de milho ideal para você fazer, se você está procurando uma receita que represente no sabor, você só precisa pegar o passo a passo abaixo e dedicar 20 minutos no máximo para preparar essa deliciosa e saborosa receita com creme de milho divino para servir de acompanhamento no almoço ou jantar. Veja abaixo como fazer essa deliciosa receita de creme de milho, passo a passo completo e detalhado, simples e fácil.

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Creme de milho

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Preparo: 20 minutes
Porção: 6
Calories: 153kcal

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ingredientes
 

  • 2 latas de Milho verde (400 gr)
  • 1 cebola (picada )
  • 2 xícaras de Leite (480 ml)
  • 4 colheres de chá de amido de milho (12 gr)
  • 1 colher de sopa de manteiga (20 gr)
  • 1 colher de sop de azeite de oliva (13 ml)
  • Sal (a gosto)

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Modo de Fazer
 

  • Coloque em uma panela em fogo médio o azeite de oliva e a manteiga e espere derreter.
    Acrescente a cebola e refogue bem.
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  • Em seguida acrescente 1 lata de milho e refogue por mais 1 minuto.
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  • Dissolva o amido de milho no leite e acrescente na panela, misture bem.
    Não precisa ferver, pode desligar o fogo.
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  • Acrescentar toda a mistura no liquidificador.
    Bata por cerca de 3 minutos.
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  • Transfira a mistura de volta para a panela.
    Acrescente o milho reservado e tempere com sal.
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  • Deixe cozinhar sempre mexendo, quando levantar fervura cozinhe por mais 2-3 minutos. Finalize com noz moscada a gosto.
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  • Sirva em seguida.
    creme de milho

Dicas e Informações

Sugestão: Para conseguir um creme liso é só passar por uma peneira fina pra descartar todas as peles e fiapos, quer dizer, eliminar qualquer traço de bagaço e faço isso pra ter um creme aveludado e mais leve.
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