Certamente, esta é a receita de Pudim de Claras mais delicado que você jamais experimentou…rs. A textura é semelhante a “nuvens” que se desfazem na boca, proporcionando uma experiência deliciosa. Venha descobrir como preparar esse maravilhoso e saboroso Pudim de Claras!
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Pudim de Claras
Avalie essa Receita! Preparo: 1 hour 50 minutes
Porção: 8
Calories: 222kcal
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ingredientes
- 6 unidades de clara de ovo
- 1 xícara de sçúcar para o pudim (180 g)
- 1 e ¼ xícara de sçúcar para a calda (225 g)
- 2 colheres de chá de essência de baunilha (10 ml)
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Modo de Fazer
- Prepare o caramelo do pudim com o açúcar da calda e 1/2 xícara de água
- Assim que a mistura atingir a cor de caramelo desejada, despeje-a na forma de pudim, certificando-se de espalhá-la uniformemente em todos os cantos. Isso é fundamental para garantir que o pudim se solte da forma sem problemas. Em seguida, deixe a forma reservada.
- Utilize uma batedeira para bater as claras. Quando as claras estiverem brancas e triplicarem de tamanho, comece a adicionar o açúcar aos poucos.
- Coloque de colherada em colherada
- Por último acrescente a essência de baunilha ou pode substituir por raspas de limão ou laranja e bata por mais 1 minuto
- Desligue a batedeira e transfira para a forma de pudim com carameloDepois bata a forma na mesa para acomodar bem as claras em todos os cantos da forma, é importante que para essa receita utilize no mínimo uma forma de 23cm de diâmetroLeva em banho-maria preaquecido a 160ºC por aproximadamente por 1 hora e 20 minutos, não pode cobrir com papel alumínio, pois ele cresce bastante
- Após esse tempo desligue o fogo e deixe o pudim dentro por mais 10 minutos
- Em seguida já passe uma faca nas laterais e no centro da forma e desenforme-o ainda quente
- Sirva-se
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