Esta Receita de Muffin de Presunto e Queijo é extremamente simples e conveniente de preparar, tornando-a ideal para cozinhar com crianças e até mesmo congelar para levar como um lanche rápido para a escola, faculdade ou trabalho. Vamos aprender como fazer!
Veja Também: Empadinha Romeu e Julieta: A combinação perfeita entre doce e salgado
Continua após a publicidade
Muffin de Presunto e Queijo
Avalie essa Receita! Preparo: 20 minutes
Porção: 12
Calories: 131kcal
Continua após a publicidade
ingredientes
- 1 e ½ xícara de farinha de trigo (180 g)
- 2 colheres de chá de fermento químico (10 g )
- ½ colher de chá de sal (2 g )
- 1 xícara de leite (240 ml)
- 3 colheres de sopa de Azeite de oliva (39 ml)
- 1 unidade de ovo
- 1 unidade de tomate sem sementes (picado)
- 200 g de muçarela ralada
- 200 g de presunto ralado
- pimenta do reino a gosto
- salsinha picada ou oregano (a gosto)
Continua após a publicidade
Modo de Fazer
- Em uma tigela misture a farinha, o fermento químico, o sal e a pimenta do reino e reserve
- Em uma tigela maior coloque o leite, o azeite de oliva e o ovo e bata
- Junte os secos nessa mistura aos poucos enquanto mexe
- Quando ficar homogêneo junte a muçarela ralada, o presunto ralado, o tomate picado e a salsinha picada ou orégano
- Distribua a massa nas forminhas, preencha apenas 3/4 da forminha, prefiro utilizar um pegador de sorvetes para preencher as forminhas
- Leve ao forno pré aquecido a 230ºC por 5 minutosDepois reduza para 200ºC e deixe por cerca de 10 – 12 minutosSe fizer na airfryer deixe a 160°C por cerca de 8 minutos
- Desenforme e sirva!
Continua após a publicidade