Enroladinho de Salsicha é um clássico na cantina da escola, não é? Já fiz esses enroladinho para festas de aniversário e como lanche de piquenique, é uma ótima opção por ser bem econômica, mas essa massa é super versátil e pode ter qualquer recheio que com certeza será sempre um sucesso!! ! Outra coisa boa é que essa é uma ótima opção de faça e venda para quem quer ganhar uma renda extra!
Veja Também: Salsicha no palito
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Enroladinho de Salsicha
Avalie essa Receita! Preparo: 1 hour
Porção: 18
Calories: 300kcal
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ingredientes
PARA A MASSA:
- 1 xícara (chá) de água (tamanho 240ml)
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de sal
PARA O RECHEIO:
- 500 g de salsicha
- ✓ água para ferver
PARA EMPANAR:
- 1 unidade de ovo batido
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- óleo para fritar
Material extra:
- ✓ papel toalha
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Modo de Fazer
PARA O RECHEIO:
- Em uma panela com água fervente, coloque as salsichas e ferva por cerca de 5 minutos em fogo alto.
- Escorra e corte as salsichas no tamanho desejado.
PARA A MASSA:
- Pegue uma panela e coloque a água, o leite, o sal, a manteiga e a pimenta. Leve ao fogo alto e deixe ferver.
- Assim que levantar fervura, coloque em fogo baixo e adicione toda a farinha de uma vez só.
- Com uma colher de pau incorpore os elementos.Assim que desgrudar do fundo da panela.
- Transfira a massa da panela para uma superfície e trabalhe com as mãos, fazer movimentos circulares, por cerca de 5 minutos, até a massa esfriar.
- Pegue pequenas porções de massa, do tamanho do bolas de ping-pong.Abra círculos com as mão e coloque um pedaço de salsicha dentro.
- Feche, retirando todo o ar e moldando o formato de um croquete.
- Passe no ovo batido e empane cada enroladinho na farinha de rosca.
- Coloque o óleo em uma panela e leve ao fogo médio para aquecer.Depois de aquecido, frite os salgadinhos até dourar.
- Coloque tudo sobre um papel toalha para que o excesso de óleo seja absorvido.
- Bom apetite!
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