Quer impressionar seus convidados em uma festa ou simplesmente preparar um petisco delicioso para o lanche da tarde? Nosso Enroladinho de Salsicha é a escolha ideal! Crocante por fora e recheado com salsichas suculentas, este petisco é irresistível e vai deixar todos com água na boca.
Não se preocupe se você não é um especialista na cozinha, pois esta receita é fácil de seguir e os ingredientes são simples e acessíveis. Com apenas alguns passos simples, você estará saboreando esses enroladinhos em pouco tempo.
Descubra o Segredo: Prepare o Clássico Enroladinho de Salsicha!
O segredo para o sucesso deste petisco está na massa macia e crocante, que envolve perfeitamente as salsichas, criando uma combinação de texturas que é simplesmente deliciosa. E o melhor de tudo é que você pode personalizar o recheio de acordo com suas preferências, adicionando queijo, ervas ou outros ingredientes de sua escolha.
Então, não espere mais! Surpreenda seus amigos e familiares com estes Enroladinhos de Salsicha em sua próxima reunião ou aproveite como um lanche saboroso a qualquer momento. Com certeza, será um sucesso absoluto!
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Delícia de Festinha: Receita de Enroladinho de Salsicha para Surpreender!
Avalie essa Receita!ingredientes
ESPONJA
- ⅓ xícara de farinha de trigo (40g)
- ¾ colher de sopa de fermento biológico seco instantâneo ou 9 g de fermento biológico fresco (3g)
- ¼ xícara de água (40g)
MASSA
- 1 e ¾ xícaras de farinha de trigo (220g)
- ¼ colher de sopa de sal (5g)
- ¾ colher de sopa de açúcar (10g)
- 1 unidade de ovo
- 65 xícara de leite integral (65 a 75g)
- 2 e ¾ colheres de sopa de manteiga sem sal (40g)
RECHEIO
- 8 unidades salsichas de 12 cm (50g)
COBERTURA
- 1 unidade de ovo
- Água
- 1 pitada de sal
Modo de Fazer
ESPONJA
- Em uma vasilha pequena, adicione 40 g de farinha de trigo, 3 g de fermento biológico seco instantâneo ou 9 g de fermento biológico fresco.
- Misture o fermento na farinha e coloque 40 g de água morna.
- Misture até obter uma pasta uniforme.
- Cubra com pano úmido ou plástico filme e deixe descansar por 30 a 60 minutos, até ganhar volume.
MASSA
- Em uma tigela maior, adicione 220 g de farinha de trigo, 5 g de sal,10 g de açúcar.
- A esponja que fizemos antes, 1 ovo e 70 g de leite integral.
- Comece misturando com uma colher até onde conseguir… E então vá com as mãos.
- Quando conseguir limpar toda tigela e obter massa bem uniforme, transfira para a bancada.
- Abra um disco com a ponta dos dedos.
- E adicione 40 g de manteiga sem sal, amolecida em ponto de pomada. Pra chegar nesse ponto é só deixar 20 a 30 segundos no microondas.
- Envolva metade da manteiga dentro da massa e vá fazendo os movimentos de sova.
- Abra novamente um disco e coloque o restante da manteiga, vá sovando e apertando a massa, logo toda manteiga vai estar incorporada.
- Modele uma bola, unte a tigela com um pouco de manteiga e coloque a massa.
- Feche com plástico filme para não ressecar e deixe fermentar por 30 a 60 minutos. No calor é mais rápido e no frio demora mais.
- A massa ganhou um pouco de volume, não chegou a dobrar, e agora vai terminar de crescer na geladeira por mais 30 minutos.
- Transfira novamente para a bancada.
- Já pode ligar o forno a 180 °C para um pré-aquecimento de no mínimo 30 minutos, enquanto modelamos os enroladinhos.
- Aperte com a ponta dos dedos para liberar o gás interno que se formou com a fermentação.
- Verifique o peso total da massa e divida em 8 partes iguais. Dá aproximadamente 60 g cada peça.
- Aperte com a ponta dos dedos até formar um disco.
- Dobre levemente as laterais e a parte de baixo.
- Enrole a massa a partir de cima, pressionando um pouco a cada volta para deixar bem esticada.
- Esse rolinho ainda é uma pré-modelagem.
- Faça isso com as 8 peças, cubra e aguarde 5 minutos..
- Enquanto isso, separe as 8 salsichas que serão utilizadas no recheio.
- Se estiverem úmidas, seque com um papel toalha.
- Unte uma assadeira rasa com óleo ou manteiga.
- Encostando somente a base da palma da mão e a ponta dos dedos na bancada, faça um movimento de vai e vem com a massa.
- Depois repita o mesmo movimento utilizando as duas mãos até conseguir uma tira uniforme de 30 a 40 cm.
- Mantenha uma ponta da tira encostada na salsicha e comece a enrolar como um carretel.
- Aperte bem a outra ponta da tira para não descolar e mantenha ela virada para a parte de baixo durante a segunda fermentação.
- Essas pontas da salsicha que ficam pra fora serão preenchidas quando a massa crescer dentro do forno.
- Posicione todas as peças na assadeira, cubra e deixe fermentar por 15 minutos.
- Nesse tempo elas não ganham muito volume, só ficam um pouco infladas.
- Pincele toda superfície da massa com uma mistura de ovo batido, um pouco de água e uma pitada de sal.
- E pra finalizar, se você gostar, pode polvilhar queijo ralado sobre os enroladinhos.
- Coloque a assadeira na prateleira mais alta do forno pré-aquecido, mantendo a temperatura em 180 °C e calor somente na parte de baixo.
- Após 15 minutos, vire a assadeira para os pães dourarem por igual.
- Fique de olho na crosta, espere até ficar bem dourada