enroladinho de salsicha

Delícia de Festinha: Receita de Enroladinho de Salsicha para Surpreender!

Enroladinho de Salsicha

Quer impressionar seus convidados em uma festa ou simplesmente preparar um petisco delicioso para o lanche da tarde? Nosso Enroladinho de Salsicha é a escolha ideal! Crocante por fora e recheado com salsichas suculentas, este petisco é irresistível e vai deixar todos com água na boca.

Não se preocupe se você não é um especialista na cozinha, pois esta receita é fácil de seguir e os ingredientes são simples e acessíveis. Com apenas alguns passos simples, você estará saboreando esses enroladinhos em pouco tempo.

Descubra o Segredo: Prepare o Clássico Enroladinho de Salsicha!

O segredo para o sucesso deste petisco está na massa macia e crocante, que envolve perfeitamente as salsichas, criando uma combinação de texturas que é simplesmente deliciosa. E o melhor de tudo é que você pode personalizar o recheio de acordo com suas preferências, adicionando queijo, ervas ou outros ingredientes de sua escolha.

Então, não espere mais! Surpreenda seus amigos e familiares com estes Enroladinhos de Salsicha em sua próxima reunião ou aproveite como um lanche saboroso a qualquer momento. Com certeza, será um sucesso absoluto!

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Delícia de Festinha: Receita de Enroladinho de Salsicha para Surpreender!

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Preparo: 4 hours 30 minutes
Porção: 8

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ingredientes
 

ESPONJA

  • xícara de farinha de trigo (40g)
  • ¾ colher de sopa de fermento biológico seco instantâneo ou 9 g de fermento biológico fresco (3g)
  • ¼ xícara de água (40g)

MASSA

  • 1 e ¾ xícaras de farinha de trigo (220g)
  • ¼ colher de sopa de sal (5g)
  • ¾ colher de sopa de açúcar (10g)
  • 1 unidade de ovo
  • 65 xícara de leite integral (65 a 75g)
  • 2 e ¾ colheres de sopa de manteiga sem sal (40g)

RECHEIO

  • 8 unidades salsichas de 12 cm (50g)

COBERTURA

  • 1 unidade de ovo
  • Água
  • 1 pitada de sal

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Modo de Fazer
 

ESPONJA

  • Em uma vasilha pequena, adicione 40 g de farinha de trigo, 3 g de fermento biológico seco instantâneo ou 9 g de fermento biológico fresco.
  • Misture o fermento na farinha e coloque 40 g de água morna.
  • Misture até obter uma pasta uniforme.
  • Cubra com pano úmido ou plástico filme e deixe descansar por 30 a 60 minutos, até ganhar volume.

MASSA

  • Em uma tigela maior, adicione 220 g de farinha de trigo, 5 g de sal,10 g de açúcar.
  • A esponja que fizemos antes, 1 ovo e 70 g de leite integral.
  • Comece misturando com uma colher até onde conseguir… E então vá com as mãos.
  • Quando conseguir limpar toda tigela e obter massa bem uniforme, transfira para a bancada.
  • Abra um disco com a ponta dos dedos.
  • E adicione 40 g de manteiga sem sal, amolecida em ponto de pomada. Pra chegar nesse ponto é só deixar 20 a 30 segundos no microondas.
  • Envolva metade da manteiga dentro da massa e vá fazendo os movimentos de sova.
  • Abra novamente um disco e coloque o restante da manteiga, vá sovando e apertando a massa, logo toda manteiga vai estar incorporada.
  • Modele uma bola, unte a tigela com um pouco de manteiga e coloque a massa.
  • Feche com plástico filme para não ressecar e deixe fermentar por 30 a 60 minutos. No calor é mais rápido e no frio demora mais.
  • A massa ganhou um pouco de volume, não chegou a dobrar, e agora vai terminar de crescer na geladeira por mais 30 minutos.
  • Transfira novamente para a bancada.
  • Já pode ligar o forno a 180 °C para um pré-aquecimento de no mínimo 30 minutos, enquanto modelamos os enroladinhos.
  • Aperte com a ponta dos dedos para liberar o gás interno que se formou com a fermentação.
  • Verifique o peso total da massa e divida em 8 partes iguais. Dá aproximadamente 60 g cada peça.
  • Aperte com a ponta dos dedos até formar um disco.
  • Dobre levemente as laterais e a parte de baixo.
  • Enrole a massa a partir de cima, pressionando um pouco a cada volta para deixar bem esticada.
  • Esse rolinho ainda é uma pré-modelagem.
  • Faça isso com as 8 peças, cubra e aguarde 5 minutos..
  • Enquanto isso, separe as 8 salsichas que serão utilizadas no recheio.
  • Se estiverem úmidas, seque com um papel toalha.
  • Unte uma assadeira rasa com óleo ou manteiga.
  • Encostando somente a base da palma da mão e a ponta dos dedos na bancada, faça um movimento de vai e vem com a massa.
  • Depois repita o mesmo movimento utilizando as duas mãos até conseguir uma tira uniforme de 30 a 40 cm.
  • Mantenha uma ponta da tira encostada na salsicha e comece a enrolar como um carretel.
  • Aperte bem a outra ponta da tira para não descolar e mantenha ela virada para a parte de baixo durante a segunda fermentação.
  • Essas pontas da salsicha que ficam pra fora serão preenchidas quando a massa crescer dentro do forno.
  • Posicione todas as peças na assadeira, cubra e deixe fermentar por 15 minutos.
  • Nesse tempo elas não ganham muito volume, só ficam um pouco infladas.
  • Pincele toda superfície da massa com uma mistura de ovo batido, um pouco de água e uma pitada de sal.
  • E pra finalizar, se você gostar, pode polvilhar queijo ralado sobre os enroladinhos.
  • Coloque a assadeira na prateleira mais alta do forno pré-aquecido, mantendo a temperatura em 180 °C e calor somente na parte de baixo.
  • Após 15 minutos, vire a assadeira para os pães dourarem por igual.
  • Fique de olho na crosta, espere até ficar bem dourada
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