Delícia de Festinha: Receita de Enroladinho de Salsicha para Surpreender!

Escrito por Receitas de Todos
em 16 de abril de 2024

Quer impressionar seus convidados em uma festa ou simplesmente preparar um petisco delicioso para o lanche da tarde? Nosso Enroladinho de Salsicha é a escolha ideal! Crocante por fora e recheado com salsichas suculentas, este petisco é irresistível e vai deixar todos com água na boca.

Não se preocupe se você não é um especialista na cozinha, pois esta receita é fácil de seguir e os ingredientes são simples e acessíveis. Com apenas alguns passos simples, você estará saboreando esses enroladinhos em pouco tempo.

Descubra o Segredo: Prepare o Clássico Enroladinho de Salsicha!

O segredo para o sucesso deste petisco está na massa macia e crocante, que envolve perfeitamente as salsichas, criando uma combinação de texturas que é simplesmente deliciosa. E o melhor de tudo é que você pode personalizar o recheio de acordo com suas preferências, adicionando queijo, ervas ou outros ingredientes de sua escolha.

Então, não espere mais! Surpreenda seus amigos e familiares com estes Enroladinhos de Salsicha em sua próxima reunião ou aproveite como um lanche saboroso a qualquer momento. Com certeza, será um sucesso absoluto!

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Delícia de Festinha: Receita de Enroladinho de Salsicha para Surpreender!

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Preparo: 4 hours 30 minutes
Porção: 8

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ingredientes
 

ESPONJA

  • xícara de farinha de trigo (40g)
  • ¾ colher de sopa de fermento biológico seco instantâneo ou 9 g de fermento biológico fresco (3g)
  • ¼ xícara de água (40g)

MASSA

  • 1 e ¾ xícaras de farinha de trigo (220g)
  • ¼ colher de sopa de sal (5g)
  • ¾ colher de sopa de açúcar (10g)
  • 1 unidade de ovo
  • 65 xícara de leite integral (65 a 75g)
  • 2 e ¾ colheres de sopa de manteiga sem sal (40g)

RECHEIO

  • 8 unidades salsichas de 12 cm (50g)

COBERTURA

  • 1 unidade de ovo
  • Água
  • 1 pitada de sal

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Modo de Fazer
 

ESPONJA

  • Em uma vasilha pequena, adicione 40 g de farinha de trigo, 3 g de fermento biológico seco instantâneo ou 9 g de fermento biológico fresco.
  • Misture o fermento na farinha e coloque 40 g de água morna.
  • Misture até obter uma pasta uniforme.
  • Cubra com pano úmido ou plástico filme e deixe descansar por 30 a 60 minutos, até ganhar volume.

MASSA

  • Em uma tigela maior, adicione 220 g de farinha de trigo, 5 g de sal,10 g de açúcar.
  • A esponja que fizemos antes, 1 ovo e 70 g de leite integral.
  • Comece misturando com uma colher até onde conseguir… E então vá com as mãos.
  • Quando conseguir limpar toda tigela e obter massa bem uniforme, transfira para a bancada.
  • Abra um disco com a ponta dos dedos.
  • E adicione 40 g de manteiga sem sal, amolecida em ponto de pomada. Pra chegar nesse ponto é só deixar 20 a 30 segundos no microondas.
  • Envolva metade da manteiga dentro da massa e vá fazendo os movimentos de sova.
  • Abra novamente um disco e coloque o restante da manteiga, vá sovando e apertando a massa, logo toda manteiga vai estar incorporada.
  • Modele uma bola, unte a tigela com um pouco de manteiga e coloque a massa.
  • Feche com plástico filme para não ressecar e deixe fermentar por 30 a 60 minutos. No calor é mais rápido e no frio demora mais.
  • A massa ganhou um pouco de volume, não chegou a dobrar, e agora vai terminar de crescer na geladeira por mais 30 minutos.
  • Transfira novamente para a bancada.
  • Já pode ligar o forno a 180 °C para um pré-aquecimento de no mínimo 30 minutos, enquanto modelamos os enroladinhos.
  • Aperte com a ponta dos dedos para liberar o gás interno que se formou com a fermentação.
  • Verifique o peso total da massa e divida em 8 partes iguais. Dá aproximadamente 60 g cada peça.
  • Aperte com a ponta dos dedos até formar um disco.
  • Dobre levemente as laterais e a parte de baixo.
  • Enrole a massa a partir de cima, pressionando um pouco a cada volta para deixar bem esticada.
  • Esse rolinho ainda é uma pré-modelagem.
  • Faça isso com as 8 peças, cubra e aguarde 5 minutos..
  • Enquanto isso, separe as 8 salsichas que serão utilizadas no recheio.
  • Se estiverem úmidas, seque com um papel toalha.
  • Unte uma assadeira rasa com óleo ou manteiga.
  • Encostando somente a base da palma da mão e a ponta dos dedos na bancada, faça um movimento de vai e vem com a massa.
  • Depois repita o mesmo movimento utilizando as duas mãos até conseguir uma tira uniforme de 30 a 40 cm.
  • Mantenha uma ponta da tira encostada na salsicha e comece a enrolar como um carretel.
  • Aperte bem a outra ponta da tira para não descolar e mantenha ela virada para a parte de baixo durante a segunda fermentação.
  • Essas pontas da salsicha que ficam pra fora serão preenchidas quando a massa crescer dentro do forno.
  • Posicione todas as peças na assadeira, cubra e deixe fermentar por 15 minutos.
  • Nesse tempo elas não ganham muito volume, só ficam um pouco infladas.
  • Pincele toda superfície da massa com uma mistura de ovo batido, um pouco de água e uma pitada de sal.
  • E pra finalizar, se você gostar, pode polvilhar queijo ralado sobre os enroladinhos.
  • Coloque a assadeira na prateleira mais alta do forno pré-aquecido, mantendo a temperatura em 180 °C e calor somente na parte de baixo.
  • Após 15 minutos, vire a assadeira para os pães dourarem por igual.
  • Fique de olho na crosta, espere até ficar bem dourada
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Enroladinho de Salsicha

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