Como Fazer Tortelete de Leite Condensado
A empadinha por si só já é uma delícia, né? Porém, que tal trocar a tradicional empada salgada por uma empada doce? Para fugir do convencional e experimentar algo novo, o receitasdetodos selecionou uma receita especial de empada doce de leite condensado. Confira como preparar e prove esta sobremesa diferente!
Veja Também: Massa de Empada Podre com 4 Ingredientes
Continua após a publicidade
Tortelete de Leite Condensado
Avalie essa Receita! Preparo: 1 hour 10 minutes
Porção: 5
Continua após a publicidade
ingredientes
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo (70g)
- 3 e ½ colheres (sopa) rasa de manteiga sem sal (38g)
- ½ caixinha de leite condensado (200g)
Continua após a publicidade
Modo de Fazer
- Coloque em uma tigela a farinha de trigo, e a margarina.Misture um pouco com uma colher e depois pode mexer com as mãos.
- A massa precisa ficar macia e homogênea.
- Abra a massa e embrulhe em um papel filme e leve para descansar na geladeira por 30 minutos
- Pegue um pouco de massa e forre forminhas de empada com uma camada fina.Com uma faca lisa passe nas laterais das forminhas para retirar a rebarba da massa.
- Coloque o leite condensado até 3/4 das forminhas, é importante para ele não transbordar
- Coloque as forminhas em uma assadeiraLeve em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos ou até que elas fiquem douradinhas.Dica: a massa deve estar esfarelando na mão, não deve ficar muito oleosa.
- Espere esfriar, retire das forminhas e sirva!
Continua após a publicidade