Pão de Batata é uma receita que não tinha aqui no nosso site. Foi feita essa receita e adorei o resultado, então convido vocês experimentarem a fazer esta delicia de pão que garanto que vão amar. Veja abaixo:
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PÃO DE BATATA super fofinho e muito simples de fazer
Avalie essa Receita! Preparo: 2 hours 30 minutes
Porção: 13
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ingredientes
- 2 unidades de ovos (63-65g cada)
- 2 colheres (sopa) de açúcar (47g)
- 1 colher (café) de sal (3g)
- 2 colheres (sopa) de óleo (16ml)
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (65g)
- ½ xícara de leite morno (120ml)
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco (10g)
- 2 xícaras de batata inglesa cozida (370g)
- 5 xícaras de farinha de trigo (700g)
Dica
- A quantidade de farinha pode variar de acordo com as suas medidas, tamanho dos ovos e tipo de farinha de trigo e então acrescente a farinha sempre aos pouquinhos pois assim saberá qual a quantidade suficiente para a sua receita.
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Modo de Fazer
- Cozinhe as batatas até ficar bem macia escorra-as. É muito importante que tire toda a água da batata antes de amassar.
- Em uma batedeira coloque o fermento, o açúcar refinado, e o leite, vamos misturar bem esses três ingredientes porque assim o seu pão vai ficar bem fofinho e não vai ficar com aquele gosto de fermento na massa.Em seguida coloque os ovos, o sal, o óleo, a margarina, e a batata amassada, bata por uns 5 minutos para dissolver bem a batata.
- Aos poucos coloque a farinha de trigo, uma xícara por vez, misture com uma espátula para não embolar a massa até que não consiga mais, então é hora de colocar a mão na massa.
- Sove bem a massa até ficar bem lisinha, por aproximadamente uns 10 minutos para liberar o glúten e seu pão ficar bem leve e fofinho. Coloque em um recipiente com tampa ou cubra com um pano e deixe a massa descansar por 1 hora.
- O próximo passo é voltar a massa ao início da fermentação, delicadamente sem sovar com as pontas dos dedos vai abaixando a massa e você percebe que ela fica bem mole é assim o ponto massa.
- Unte uma assadeira com margarina e farinha. Faça bolinhas de aproximadamente 90 g cada e coloque na assadeira (usei sempre farinha nas mãos por que a massa ficou meio grudenta até o fim).
- Deixe crescer por 30 minutos ou até que dobre de volume. Você também pode fazer pães maiores ou usar forma tipo de bolo inglês e colocar a massa dentro. Para dar um brilho dourado nos pãezinhos prepare uma mistura de uma gema misturada com duas colheres de leite gelado e pincele em cima de cada um.
- Forno pré aquecido 180 °C, leve para assar por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja dourado.Notas: Em dias frios: Eu gosto de ligar o forno na temperatura alta por 1 minutos, desligo e então coloco a assadeira com os pães dentro dele para crescer.
- Sirva;
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