Como Fazer Pão doce de coco?
Eu simplesmente amo essa receita de pão doce com cobertura de coco. Com certeza não nada igual a essa receita, E não é à toa: esse pãozinho doce é super fácil de fazer e a sova da massa leva apenas alguns minutos.
Então bóra pra receita?
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Pão doce de coco
Avalie essa Receita! Preparo: 2 hours 10 minutes
Porção: 8
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ingredientes
Ingredientes para Pão doce de coco
- 2 unidades de ovos (57g em média cada)
- ½ xícara de açúcar (82g)
- ½ xícara de óleo (120ml)
- 1 xícara de leite (240ml)
- 4 e ½ xícara de farinha de trigo (630g)
- 1 colher (sopa0 de fermento biológico seco (10g)
- 1 colher (café) de sal (2,5g)
Para o recheio
- ½ xícara de açúcar (82g)
- 1 xícara de coco ralado fino (100g)
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (100g)
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Modo de Fazer
Como Fazer Pão doce de coco
MASSA:
- Coloque em uma tigela metade da farinha de trigo, o açúcar e o fermento biológico e misture.
- Acrescente os ovos ligeiramente batidos, o óleo, o leite morno e o sal, misture os ingredientes com uma colher.
- Em seguida acrescente o restante da farinha de trigo, continue mexendo com uma espátula ou colher.Quando sentir dificuldade para misturar mexa com as mãos.
- Para facilitar o processo de sova transfira para uma bancada enfarinhada e trabalhe com a massa.Quando ficar bem homogênea volte para a tigela e cubra com um pano.Deixe crescer em local sem corrente de ar por cerca de 40 minutos ou até dobrar de volume.
- Divida a massa e 4 partes.Polvilhe farinha na sua bancada e abra uma das partes da massa com um rolo em um formato retangular. Coloque o recheio, feche a massa como a imagem acima, e enrole a massa como se fosse um rocambole e dívida ao meio. Repita o processo com o restante da massa.
- Transfira para uma assadeira untada e enfarinhada uma do lado da outra e cubra com um pano.Reserve por mais 40 minutos ou até dobrarem o volume. Se desejar faça uma mistura de uma gema com duas colheres de leite gelado para passar em cima dos pãezinhos.
- Asse em forno preaquecido a 200 °C por 30 minutos ou até dourar levemente.
- Desenforme e coloque leite condensado e coco ralado em cima para decorar.
- Sirva.
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