Nada se compara ao pão caseiro quentinho! Essa receita é espetacular para pessoas que querem aprender a fazer pães macios e fofinhos, sem equipamentos especiais e de baixo custo. Confira todos os ingredientes de que você precisa abaixo:
Veja também: Receita de Pão 100% Integral
Continua após a publicidade
Pão caseiro
Avalie essa Receita! Preparo: 1 hour 50 minutes
Porção: 3 porções
Calories: 265kcal
Continua após a publicidade
ingredientes
- 1 Kg de farinha de trigo aproximadamente
- 2 unidades ovos
- 2 e ½ copos (500 ml) de leite morno
- 1 sachê 10g de fermento em pó
- 14 colheres de óleo
- 1 colher de sal
- 5 colheres de açúcar
Continua após a publicidade
Modo de Fazer
- Coloque o fermento e um pouco de leite morno em uma tigela e mexa até que o fermento se dilua.
- Depois de adicionar a farinha de trigo,os ovos ligeiramente batidos, o óleo, o açúcar e, por fim, adicione o sal e o leite morno restante.
- Misture tudo e sove a massa após 15 minutos para que a massa fique bem lisa.Este é o segredo.
- Deixar descansar por 1 hora.
- Em seguida, divida a massa em 4 partes, abra cada pedaço, coloque sobre uma assadeira untada e enfarinhada e deixe crescer até dobrar de volume.
- Leve ao forno pré-aquecido + ou 45 minutos ou até dourar.
Dicas e Informações
A receita de pão caseiro é muito fácil e práticas do que muita gente pensa, mas para que fique realmente perfeito é preciso respeitar o tempo de descanso e a temperatura da massa, por isso faz é importante deixar o pão caseiro desansando no forno bem baixinho com a porta é entreaberta, por isso ele deve cresce muito, e deixa o processo de fazer pão caseiro é fácil e rápido!
Continua após a publicidade