Cueca virada com LARANJA

Escrito por Receitas de Todos
em 8 de setembro de 2023

Como Fazer Cueca virada com LARANJA

Uma receita fácil de preparar com um sabor irresistível que vai encantar todos os paladares. Uma inovação interessante é incorporar suco e raspas de casca de laranja à massa, proporcionando um toque de frescor e um sabor único que certamente agradará a todos.

Veja Também: Cueca virada

Continua após a publicidade

Cueca virada com LARANJA

Avalie essa Receita!
5 de 2 avaliação
Preparo: 55 minutes
Porção: 35

Continua após a publicidade

ingredientes
 

  • 2 unidade de ovos (110 g)
  • 3/4 xícara de açúcar (150 g)
  • 2 colheres sopa de manteiga ou margarina (40 g)
  • 1 xícara de suco (120 ml)
  • 1 pitada de sal
  • raspas de 2 laranjas
  • 3 xícaras de farinha de trigo (480 g)
  • 1 colher sopa de fermento em pó (15 g)

COBERTURA

  • Açúcar a gosto
  • Canela a gosto

Continua após a publicidade

Modo de Fazer
 

  • Em uma tigela coloque o ovo, a manteiga, o açúcar e misture. Depois acrescente o suco de laranja e as raspas de laranja e misture novamente.
    cueca virada com laranja 1
  • Coloque metade da farinha de trigo e mexa bem. Adicione o fermento químico e o restante da farinha de trigo.
    cueca virada com laranja 2
  • Transfira a massa para a bancada e trabalhe por uns 8 minutos até ficar mais lisa.
    cueca virada com laranja 3
  • Abra a massa na bancada enfarinhada (+ ou – 30x40cm). Corte com uma carretilha ou faca retângulos de 4 x 8 cm, depois faça um corte no meio.
    cueca virada com laranja 4
  • Depois enrole uma das laterais para dentro do corte no meio.
    cueca virada com laranja 5
  • Frite em óleo quente até dourar. Coloque em um prato com papel toalha para ficar sequinho.
    cueca virada com laranja 6
  • Depois passe no açúcar e canela.
    cueca virada com laranja 7
  • Sirva.
    cueca virada com laranja

Continua após a publicidade

cueca virada com laranja

Compartilhe esta receita:

Você vai gostar dessa receita também:

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe um comentário

Classificação da receita





*


*


Seja o primeiro a comentar!