Como Fazer Cueca virada com LARANJA
Uma receita fácil de preparar com um sabor irresistível que vai encantar todos os paladares. Uma inovação interessante é incorporar suco e raspas de casca de laranja à massa, proporcionando um toque de frescor e um sabor único que certamente agradará a todos.
Veja Também: Cueca virada
Continua após a publicidade
Cueca virada com LARANJA
Avalie essa Receita! Preparo: 55 minutes
Porção: 35
Continua após a publicidade
ingredientes
- 2 unidade de ovos (110 g)
- 3/4 xícara de açúcar (150 g)
- 2 colheres sopa de manteiga ou margarina (40 g)
- 1 xícara de suco (120 ml)
- 1 pitada de sal
- raspas de 2 laranjas
- 3 xícaras de farinha de trigo (480 g)
- 1 colher sopa de fermento em pó (15 g)
COBERTURA
- Açúcar a gosto
- Canela a gosto
Continua após a publicidade
Modo de Fazer
- Em uma tigela coloque o ovo, a manteiga, o açúcar e misture. Depois acrescente o suco de laranja e as raspas de laranja e misture novamente.
- Coloque metade da farinha de trigo e mexa bem. Adicione o fermento químico e o restante da farinha de trigo.
- Transfira a massa para a bancada e trabalhe por uns 8 minutos até ficar mais lisa.
- Abra a massa na bancada enfarinhada (+ ou – 30x40cm). Corte com uma carretilha ou faca retângulos de 4 x 8 cm, depois faça um corte no meio.
- Depois enrole uma das laterais para dentro do corte no meio.
- Frite em óleo quente até dourar. Coloque em um prato com papel toalha para ficar sequinho.
- Depois passe no açúcar e canela.
- Sirva.
Continua após a publicidade