Como Fazer Pão de Fubá de Milho com Goiabada
Hoje eu vou esinar para vocês uma receita incrível de pão de fubá de milho com goiabada. Este pão é feito com ingredientes simples e tem um sabor único que vai te conquistar. A combinação do doce e cremoso da goiabada com o sabor suave e a textura macia do pão de fubá de milho é simplesmente irresistível.
Se você está procurando uma opção de café da manhã saudável e saborosa, este é o pão perfeito para você. Além disso, é uma ótima opção para quem quer surpreender seus amigos e familiares com uma sobremesa diferente e saborosa.
Eu garanto que você vai adorar essa receita! Então, que tal experimentá-la hoje mesmo? Estou ansioso para saber o que você achou.
Bom apetite!
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Pão de Fubá de Milho com Goiabada
Avalie essa Receita! Preparo: 2 hours
Porção: 1
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ingredientes
- 1 unidade de ovo (56g)
- 6 colheres (sopa) de açúcar (72g)
- 1 colher (café) de sal (3g)
- 1 xícara de água (240 ml)
- 1 e ½ xícara de fubá (195g)
- 2 e ½ xícara de farinha de trigo (350g)
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco (10g)
- 150 g de goiabada
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Modo de Fazer
- Coloque em um recipiente a água levemente morna, o açúcar, e o fermento e misture.
- Incorpore o ovo levemente batido, o fubá e o sal.
- Coloque a farinha de trigo e trabalhe bem a massa, ela irá ficar pesada.
- Para a massa ficar macia coloque a manteiga ou margarina trabalhe a massa até incorporar tudo assim ela ficara uma massa amanteigada.
- Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho.
- Recheio: Enquanto isso numa frigideira derreta com um pouquinho de água a goiabada, após deixe esfriar. Reserve.
- Abra metade da massa com um rolo e espalhe uma camada fina de goiabada, (metade da massa irá render dois rolinhos).
- Fecha a massa ao meio e enrole como um rocambole.
- Coloque os rolinhos numa forma de pão de forma untada e enfarinhada e deixe descansar por mais 15 minutos.
- Pincele uma gema batida com 2 colheres de leite gelado e para finalizar salpique açúcar cristal por cima.
- Leve ao forno pré aquecido a 180 °C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
- Desenforme ainda morno e sirva.
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