O Monkey Bread é um clássico na culinária americana. Este pão doce, também conhecido como Pão Macaco, consiste em bolinhas de massa levemente adocicada, mergulhadas em manteiga, açúcar e canela, resultando em uma delícia caramelizada e macia.
Apesar de parecer elaborado, a receita é surpreendentemente simples. Perfeito para acompanhar um café, este pão doce é na medida certa de sabor e textura.
Veja Também: 10 Receitas de Pães Para Saborear e Compartilhar
Continua após a publicidade
Receita de Monkey Bread (Pão Macaco)
Avalie essa Receita! Preparo: 3 hours 35 minutes
Porção: 12
Continua após a publicidade
ingredientes
MASSA
- 400 g de farinha de trigo
- 2 colheres de fermento biológico seco
- 1 colher chá de sal
- 250 g de leite levemente morno
- 30 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
FINALIZAÇÃO
- 90 g manteiga derretida
- 120 g de açúcar mascavo
- 2 colheres de chá de canela em pó
RECHEIO OPCIONAL
- goiabada em cubos
Continua após a publicidade
Modo de Fazer
MASSA
- Em uma tigela coloque o leite morno, a manteiga, o fermento e misture.
- Adicione metade da farinha e misture com a mão, acrescente o sal e siga adicionando farinha gradualmente até obter uma bola de massa que grude levemente na mão.
- Coloque a massa sobre a bancada e sove por aproximadamente 15 minutos, adicionando farinha quando necessário.
- Coloque a massa na tigela, cubra com filme plástico e leve para crescer por 1h a 1h30, ela deve dobrar de volume.
FINALIZAÇÃO
- Em uma tigela misture os açúcar e a canela.
- Em outra tigela derreta a manteiga no micro ondas e reserve.
- Unte bem com manteiga uma forma de aproximadamente 25cm com furo no centro.
- Coloque a massa sobre a bancada levemente enfarinhada, divida em aproximadamente 24 partes iguais e boleie ligeiramente, e recheie com um cubinho de goiabada( opcional).
- Passe cada bolinha na manteiga e depois na mistura de açúcar com canela.
- Vá acomodando as bolinhas na forma uniformemente e até finalizar.
- Reserve a manteiga e a mistura de açúcar que sobrou.
- Cubra com um filme plástico e leve para crescer por 1h.
- Assim que a massa estiver crescida, polvilhe o açúcar com canela reservado, regue com o restante da manteiga.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 35 minutos.Retire do forno, deixe descansar um pouco, mas desenforme antes de esfriar.
Continua após a publicidade