Bolo Pétalas de Maça, uma receita simples, deliciosa e quase aconchegante. Ideal para o seu café da manhã, ou fim de tarde com a família.
Veja Também: Bolo caseirinho de maça
Continua após a publicidade
Bolo Pétalas de Maça
Avalie essa Receita! Preparo: 1 hour
Porção: 12
Continua após a publicidade
ingredientes
- 3 unidade de maçã com casca para decorar
- 3 unidades de ovos
- ¾ xícara de açúcar (120g)
- 1 colher sopa de fermento em pó
- 2 xícaras de farinha de trigo (240g)
- 1 e ½ xícara de açúcar (250g)
- Cascas das 2 maçãs
- limão para esprema umas gotas de limão
- Pitada de sal
Continua após a publicidade
Modo de Fazer
- Corte a maça ao meio e fatie bem fininha. Esprema umas gotas de limão para não escurecer reserve.
- Descasque e pique 2 maçãs, esprema umas gotas de limão e reserve. Não jogue a casca fora.
- Pre aqueça o forno 180°. Unte uma forma de 22 cm e reserve. (Se tiver fundo falso, melhor)
- Bata no liquidificador 3 ovos ¾ xícara de açúcar (120g)1 1/2 xícara de açúcar (250g)Cascas das 2 maçãs e Reserve
- Peneire os secos.2 xícaras de farinha de trigo (240g)1 colher (sopa) de fermento em pó Pitada de sal Em uma tigela coloque os líquidos batidos e vá peneirando os secos mexendo com um fouet atéincorporar toda farinha.Acrescente as maçãs picadas.
- Despeje a massa na forma preparada e disponha as maças fatiadas por cima.Polvilhe açúcar e canela.Leve para assar por aproximadamente 40 minutos, se notar que as maçã estão muito escuras, coloque um papel alumínio por cima para não queimar.
- Sirva.
Continua após a publicidade