Bolo Pétalas de Maça

Escrito por Receitas de Todos
em 3 de junho de 2024

Bolo Pétalas de Maça, uma receita simples, deliciosa e quase aconchegante. Ideal para o seu café da manhã, ou fim de tarde com a família.

Veja Também: Bolo caseirinho de maça

Continua após a publicidade

Bolo Pétalas de Maça

Avalie essa Receita!
5 de 1 avaliação
Preparo: 1 hour
Porção: 12

Continua após a publicidade

ingredientes
 

  • 3 unidade de maçã com casca para decorar
  • 3 unidades de ovos
  • ¾ xícara de açúcar (120g)
  • 1 colher sopa de fermento em pó
  • 2 xícaras de farinha de trigo (240g)
  • 1 e ½ xícara de açúcar (250g)
  • Cascas das 2 maçãs
  • limão para esprema umas gotas de limão
  • Pitada de sal

Continua após a publicidade

Modo de Fazer
 

  • Corte a maça ao meio e fatie bem fininha. Esprema umas gotas de limão para não escurecer reserve.
  • Descasque e pique 2 maçãs, esprema umas gotas de limão e reserve. Não jogue a casca fora.
  • Pre aqueça o forno 180°. Unte uma forma de 22 cm e reserve. (Se tiver fundo falso, melhor)
  • Bata no liquidificador 3 ovos
    ¾ xícara de açúcar (120g)
    1 1/2 xícara de açúcar (250g)
    Cascas das 2 maçãs e Reserve
  • Peneire os secos.
    2 xícaras de farinha de trigo (240g)
    1 colher (sopa) de fermento em pó
    Pitada de sal
    Em uma tigela coloque os líquidos batidos e vá peneirando os secos mexendo com um fouet até
    incorporar toda farinha.
    Acrescente as maçãs picadas.
  • Despeje a massa na forma preparada e disponha as maças fatiadas por cima.
    Polvilhe açúcar e canela.
    Leve para assar por aproximadamente 40 minutos, se notar que as maçã estão muito escuras, coloque um papel alumínio por cima para não queimar.
    Bolo Pétalas de Maça 1
  • Sirva.
    Bolo Pétalas de Maça 2
Keyword bolo de maçã, bolo de pétalas, pétalas, receitas

Continua após a publicidade

Bolo Pétalas de Maça

Compartilhe esta receita:

Você vai gostar dessa receita também:

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe um comentário

Classificação da receita





*


*


Seja o primeiro a comentar!