Continua após a publicidade
Enroladinho de Salsicha
Avalie essa Receita!
Calories: 300kcal
Continua após a publicidade
PARA A MASSA:
- 1 xícara (chá) de água (tamanho 240ml)
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de sal
PARA O RECHEIO:
- 500 g de salsicha
- ✓ água para ferver
PARA EMPANAR:
- 1 unidade de ovo batido
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- óleo para fritar
Continua após a publicidade
PARA O RECHEIO:
Em uma panela com água fervente, coloque as salsichas e ferva por cerca de 5 minutos em fogo alto.
Escorra e corte as salsichas no tamanho desejado.
PARA A MASSA:
Pegue uma panela e coloque a água, o leite, o sal, a manteiga e a pimenta. Leve ao fogo alto e deixe ferver.
Assim que levantar fervura, coloque em fogo baixo e adicione toda a farinha de uma vez só.
Com uma colher de pau incorpore os elementos.Assim que desgrudar do fundo da panela. Transfira a massa da panela para uma superfície e trabalhe com as mãos, fazer movimentos circulares, por cerca de 5 minutos, até a massa esfriar.
Pegue pequenas porções de massa, do tamanho do bolas de ping-pong.Abra círculos com as mão e coloque um pedaço de salsicha dentro. Feche, retirando todo o ar e moldando o formato de um croquete.
Passe no ovo batido e empane cada enroladinho na farinha de rosca.
Coloque o óleo em uma panela e leve ao fogo médio para aquecer.Depois de aquecido, frite os salgadinhos até dourar. Coloque tudo sobre um papel toalha para que o excesso de óleo seja absorvido.
Bom apetite!
Keyword enroladinho, Enroladinho de salsicha, lanches, massa basica para salgados, receita
Continua após a publicidade