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Enroladinho de salsicha Sem sovar! Massa super econômica – rende muito-macio e fácil

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Por esses dias, tive uma vontade louca de uma mulher grávida de comer enroladinho de salsicha, então fui para a cozinha preparar. Você não imagina como ficou bom!

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Enroladinho de salsicha Sem sovar! Massa super econômica - rende muito-macio e fácil

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Preparo: 1 hour 50 minutes
Porção: 24
Calories: 293kcal

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ingredientes
 

  • 2 e ¼ xícara (chá) 305 gramas de farinha de trigo

  • 5 gramas de fermento biológico seco ou 15 gramas de fermento biológico fresco
  • 1 colher (chá) rasa 5 gramas de sal
  • 2 colheres (sopa) rasa 25 gramas de sal de açúcar
  • ¾ xícara (chá) de água fria ou gelada 150 ml

  • 2 colheres (sopa) de óleo ou manteiga 25 ml ou 25 gramas

  • 1 unidade ovo inteiro (50 gramas)
  • 10 a 14 unidade salsichas cozidas e cortadas ao meio

  • 1 gema para pincelar

  • ½ colher (sopa) de água para pincelar

  • 1 pitada de açúcar para pincelar

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Modo de Fazer
 

  • Em uma bacia coloque a farinha de trigo, faça um buraco na farinha e coloque o fermento, após misturar.
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  • Junte o açúcar, sal, óleo, a água, e por último o ovo.
    Obs: fica uma massa grudenta, é assim pois vai garantir a maciez do enroladinho.
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  • Não precisa sovar e só misturar, e colocar pra crescer por 1 hora.
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  • Após esse tempo polvilhar farinha de trigo na bancada, colocar a massa, polvilhar em cima da massa e fazer movimentos circulares na massa umas 30 vezes como as pontas dos dedos até que fique bem homogênea.
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  • Com a ajuda de um rolo abra a massa e corte no comprimento da salsicha
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  • Corte as salsichas ao meio e enrole-as na massa juntando bem as pontas.
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  • Unte uma forma com margarina e pincele os enroladinhos com gema.
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  • Rende 24 porções iguais e deixe-a por 30 minutos cobertos por um pano.
  • Forno preaquecido, leve para assar por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
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Dicas e Informações

Dica: se desejar pode passar azeite e polvilhar orégano na massa e só depois colocar a salsicha e enrolar.😋
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