Como Fazer Biscoito de polvilho assado

Você já viu aquele Biscoito de Polvilho que encontramos no mercado? Agora você vai aprender a receita e fazer em casa mas de uma forma um pouco mais saudável, afinal esse é assado.

Veja Também: Biscoito integral caseiro

Continua após a publicidade

Como Fazer Biscoito de polvilho

Avalie essa Receita!
5 de 2 avaliação
Preparo: 50 minutes
Porção: 60
Calories: 37kcal

Continua após a publicidade

ingredientes
 

  • 1 unidade de ovo
  • 2 xícaras de polvilho azedo (280 g)
  • ½ xícara de leite integral (120 ml)
  • ½ xícara de óleo (120 ml)
  • água o quanto baste
  • 2 colheres de chá de Sal (10 g)

Continua após a publicidade

Modo de Fazer
 

  • Em uma panela leve ao fogo o óleo e o leite até ferver.
    biscoito de polvilho 1
  • Em uma Tijela acrescente o polvilho e o sal.
    biscoito de polvilho 2
  • Insira os líquidos quentes sobre o polvilho e misture.
    biscoito de polvilho 3
  • Bata de uma forma levemente o ovo e junte na mistura.
    biscoito de polvilho 4
  • Vá colocando água aos poucos.
    Mexa bastante para que fique mais uniforme.
    biscoito de polvilho 5
  • Caso queira agilidade no ponto da massa bata na batedeira.
    A massa deve estar com poucos grânulos e mole, não liquida.
    biscoito de polvilho 6
  • Em um saco de confeiteiro coloque a massa e corte a ponta.
    biscoito de polvilho 7
  • Unte uma assadeira ou se preferir use papel manteiga.
    Coloque um pouco de água na assadeira para o papel ficar firme. Faça círculos ou o formato que desejar.
    biscoito de polvilho 8
  • Em um forno preaquecido 200°C leve para assar por cerca 30 minutos ou até que fiquem levemente dourados.
    biscoito de polvilho 9
  • Sirva em seguida!
    biscoito de polvilho

Dicas e Informações

Aguarde os biscoitos esfriarem e armazene em um recipiente limpo, seco e bem fechado. Eles ficam crocantes por 3 dias.
Keyword biscoitinho, biscoito de polvilho, biscoito sem glúten

Continua após a publicidade

biscoito de polvilho

 

Compartilhe este artigo
1 Comment

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Classificação da receita




adbanner