Como fazer enroladinho de presunto e queijo
Quem gosta de pão recheado vai adorar essa receita de enroladinho de presunto e queijo ou joelho, como também é conhecida a receita em parte do Brasil, tem massa com ingredientes simples e pode ser recheado com o que você desejar. Essa receita leva presunto e queijo e, se você quiser, pode acrescentar tomate e orégano a gosto. veja a receita abaixo:
Veja também: Massa de Empada Podre com 4 Ingredientes
Continua após a publicidade
Joelho ou enroladinho de presunto e queijo
Avalie essa Receita! Preparo: 1 hour 40 minutes
Porção: 8
Continua após a publicidade
ingredientes
- 1 xícara de água morna
- 10 g de fermento biológico seco
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio :
- 150 g de presunto
- 150 g de queijo muçarela
- orégano (a gosto)
- 1 gema (para pincelar)
Continua após a publicidade
Modo de Fazer
Massa:
- Em primeiro lugar:- Em uma bacia grande, vamos misturar a água morna, o ovo, o açúcar e o fermento. Misture bem.
- Agora vamos acrescentar a farinha até ficar portanto uma massa bem grudenta. Já misture o sal também.Agora em uma bancada vamos terminar de sova a massa. Sovar a massa por uns 10 minutos.
- Vamos acrescentar a farinha de trigo aos poucos. A massa fica levemente grudando. Então para conseguir manusear a massa fique sempre polvilhando farinha para não grudar na bancada.Vai ficar assim. Lembrando! Não coloque portanto, farinha demais!
- Coloque a massa na bacia e cubra com um pano. Deixe então crescer por 40 minutos.
- Agora coloque a massa na bancada enfarinhada.Vamos abrir com um rolo dando então um formato de retângulo.
- Coloque o presunto no centro.
- Coloque o muçarela no centro.
- Agora é dobrar as duas bandas e pressionar para ficar bem firme. Vai ficar assim.
- Corte no tamanho desejado. Se quiser pode então fazer grandão.
- Coloque sobre a assadeira untada com a parte da emenda para baixo e deixe crescer por 20 minutos.
- Pincele então a gema de ovo e salpique orégano. Depois leve ao forno, mas na parte mais alta do forno por aproximadamente 30 minutos. Não deixe tempo demais para não queimar e ficar duro.
- Sirva logo em seguida!
Continua após a publicidade
Fi
Pode substituir o azeite por óleo e/ou água por leite?