Quindim: como fazer a receita perfeita

Escrito por Receitas de Todos
em 9 de abril de 2023

O quindim é uma sobremesa típica brasileira, originária do estado da Bahia. Com sua cor amarela intensa e sabor adocicado, é uma opção deliciosa para quem busca uma sobremesa simples, porém saborosa. Se você é fã dessa iguaria e deseja aprender como fazer quindim, siga essa receita fácil e prática que preparamos para você.

Veja Também: Empadinha Romeu e Julieta: A combinação perfeita entre doce e salgado

Continua após a publicidade

Quindim

Avalie essa Receita!
5 de 1 avaliação
Preparo: 1 hour 50 minutes
Porção: 6

Continua após a publicidade

ingredientes
 

  • 4 gemas
  • 2 ovos
  • 1 xícara de açúcar refinado (180 g)
  • 80 de coco ralado sem açúcar (80 g)
  • 6 gotinhas de essência de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de leite de coco

PARA UNTAR

  • 2 colheres (chá) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado

Continua após a publicidade

Modo de Fazer
 

  • Coloque as gemas em uma peneira.
    Fure todas e deixe que escorram naturalmente.
    Faça movimentos com a peneira para agilizar o processo.
    Quindim 1
  • Acrescente o açúcar misture por 3 minutos com um fue.
    Quindim 2
  • Coloque o coco ralado, o leite de coco e misture novamente.
    Quindim 3
  • Unte as forminhas com a manteiga e o açúcar Distribua a massa de quindim nas forminhas Acrescente água fervente em uma assadeira e distribua as forminhas com o quindim para cozinhar em banho maria.
    Quindim 4
  • Leve ao forno 200ºC por cerca de 1 hora e 20 minutos.
    Quindim 5
  • Para desenformar de forma mais fácil, solte as laterais com uma colher.
    Desenforme ainda morno.
    Quindim 6
Keyword doce de gemas, gemas, mini quindim, quindão, quindim

Continua após a publicidade

Quindim

Agora que você já sabe como fazer quindim, experimente essa receita em casa e surpreenda sua família e amigos com essa deliciosa sobremesa. Bom apetite!

Compartilhe esta receita:

Você vai gostar dessa receita também:

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe um comentário

Classificação da receita





*


*


Seja o primeiro a comentar!