O quindim é uma sobremesa típica brasileira, originária do estado da Bahia. Com sua cor amarela intensa e sabor adocicado, é uma opção deliciosa para quem busca uma sobremesa simples, porém saborosa. Se você é fã dessa iguaria e deseja aprender como fazer quindim, siga essa receita fácil e prática que preparamos para você.
Veja Também: Empadinha Romeu e Julieta: A combinação perfeita entre doce e salgado
Continua após a publicidade
Quindim
Avalie essa Receita! Preparo: 1 hour 50 minutes
Porção: 6
Continua após a publicidade
ingredientes
- 4 gemas
- 2 ovos
- 1 xícara de açúcar refinado (180 g)
- 80 de coco ralado sem açúcar (80 g)
- 6 gotinhas de essência de baunilha
- 3 colheres (sopa) de leite de coco
PARA UNTAR
- 2 colheres (chá) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
Continua após a publicidade
Modo de Fazer
- Coloque as gemas em uma peneira.Fure todas e deixe que escorram naturalmente.Faça movimentos com a peneira para agilizar o processo.
- Acrescente o açúcar misture por 3 minutos com um fue.
- Coloque o coco ralado, o leite de coco e misture novamente.
- Unte as forminhas com a manteiga e o açúcar Distribua a massa de quindim nas forminhas Acrescente água fervente em uma assadeira e distribua as forminhas com o quindim para cozinhar em banho maria.
- Leve ao forno 200ºC por cerca de 1 hora e 20 minutos.
- Para desenformar de forma mais fácil, solte as laterais com uma colher.Desenforme ainda morno.
Continua após a publicidade
Agora que você já sabe como fazer quindim, experimente essa receita em casa e surpreenda sua família e amigos com essa deliciosa sobremesa. Bom apetite!