Pão caseiro de água sem sovar

Que tal aprender a fazer um delicioso pão caseiro de água sem precisar sovar a massa? Esta receita prática e saborosa vai conquistar o seu coração! Com ingredientes simples e um passo-a-passo descomplicado, você terá um pão fresquinho e macio em pouco tempo.

Este pão é perfeito para qualquer ocasião, desde um café da manhã tranquilo até um lanche da tarde em família. Sua textura macia e sabor suave farão com que todos se apaixonem por essa delícia caseira.

Receita de Pão Caseiro de Água Sem Sovar Sem Ovo e Sem Leite

Decidimos compartilhar esta receita de pão caseiro de água sem sovar especialmente para você, após recebermos diversos pedidos de pessoas buscando uma alternativa fácil e gostosa para fazer em casa. Então, não perca tempo e experimente esta receita hoje mesmo. Abaixo, você encontrará todas as instruções necessárias para preparar este pão caseiro de água sem sovar.

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Pão Caseiro de Água Sem Sovar

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Preparo: 1 hour 50 minutes
Porção: 3

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ingredientes
 

  • 2 xícaras de água (480ml)
  • 3 colheres de sopa de açúcar (30g)
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco (10g)
  • 5 colheres de sopa de óleo (50ml)
  • 1 colher de chá de sal (5g)
  • 4 xícara bem cheias de farinha de trigo sem fermento (700g)

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Modo de Fazer
 

  • Em uma vasilha coloque os dois copos de água levemente amornada. Não pode ser muito quente, se não, não vai crescer. Agora adicione o açúcar e misture com uma colher até dissolver. Agora coloque o fermento e misture novamente.
    Agora adicione 5 colheres de óleo, uma colherzinha de sal e o primeira xícara de trigo. Use o mesmo tamanho de copo que utilizou para colocar a água. Misture bem. Coloque o segunda xícara de trigo, misture bem e agora o terceira xícara, misture, a massa já vai ficar mais pesada.
    Adicione o quarta xícara de trigo e continue mexendo com a colher mesmo, não precisa ser com as mãos. A massa precisa desgrudar do fundo da vasilha, então veja se precisa de mais trigo e já vai estar no ponto. A massa não fica grudenta por fora.
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  • Tampe a vasilha ou cubra com um pano de prato e deixe uns 40 minutos dentro do forno desligado. O tempo pode variar conforme o clima. Tenha certeza de que a massa cresceu, pelo menos um pouco.
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  • Unte a mão com óleo ou polvilhe sobre a massa farinha de trigo e mexa um pouco a massa para tirar um pouco do ar.
    Polvilhe sobre a bancada farinha de trigo para conseguir modelar os pães.
    Dívida a massa em 3 partes e modele e vá colocando numa forma untada com óleo.
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  • Deixe crescer mais um pouco, por 30 minutos em local fechado ou até dobrar de volume. Vão estar encostados uns nos outros.
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  • Leve ao forno a 180 graus por 40 minutos ou até que esteja dourado.
    Se quiser mais douradinho, aumente a temperatura no final.
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  • Sirva em seguida.
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