4xícara bem cheias de farinha de trigo sem fermento(700g)
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Modo de Fazer
Em uma vasilha coloque os dois copos de água levemente amornada. Não pode ser muito quente, se não, não vai crescer. Agora adicione o açúcar e misture com uma colher até dissolver. Agora coloque o fermento e misture novamente.Agora adicione 5 colheres de óleo, uma colherzinha de sal e o primeira xícara de trigo. Use o mesmo tamanho de copo que utilizou para colocar a água. Misture bem. Coloque o segunda xícara de trigo, misture bem e agora o terceira xícara, misture, a massa já vai ficar mais pesada.Adicione o quarta xícara de trigo e continue mexendo com a colher mesmo, não precisa ser com as mãos. A massa precisa desgrudar do fundo da vasilha, então veja se precisa de mais trigo e já vai estar no ponto. A massa não fica grudenta por fora.
Tampe a vasilha ou cubra com um pano de prato e deixe uns 40 minutos dentro do forno desligado. O tempo pode variar conforme o clima. Tenha certeza de que a massa cresceu, pelo menos um pouco.
Unte a mão com óleo ou polvilhe sobre a massa farinha de trigo e mexa um pouco a massa para tirar um pouco do ar. Polvilhe sobre a bancada farinha de trigo para conseguir modelar os pães.Dívida a massa em 3 partes e modele e vá colocando numa forma untada com óleo.
Deixe crescer mais um pouco, por 30 minutos em local fechado ou até dobrar de volume. Vão estar encostados uns nos outros.
Leve ao forno a 180 graus por 40 minutos ou até que esteja dourado.Se quiser mais douradinho, aumente a temperatura no final.
Sirva em seguida.
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