Leite Quente Caramelizado

Escrito por Receitas de Todos
em 17 de junho de 2022

Como Fazer Leite Quente Caramelizado

Receita de Leite Quente Caramelizado que fica super Cremoso, além de muito fácil e rápido de fazer!

Veja Também: Café cremoso (porção individual)

Continua após a publicidade

Leite Quente Caramelizado

Avalie essa Receita!
5 de 2 avaliação
Preparo: 10 minutes
Porção: 1

Continua após a publicidade

ingredientes
 

  • ½ xícara de chá (200 ml) de açúcar
  • 400 ml de leite integral
  • 1 colher de chá de amido de milho
  • 1 pitada de canela em pó (opcional)

UTENSÍLIOS

  • 1 Xícara de porcelana

Continua após a publicidade

Modo de Fazer
 

  • Coloque o açúcar e a canela em uma panela e leve ao fogo médio-baixo. Deixe sem mexer até que o açúcar derreta e se transforme em uma calda de caramelo dourada, semelhante ao caramelo que você faz para receitas de pudim.
    Dica: Fique de olho na calda para evitar que cozinhe demais e fique muito escuro, pois isso resultará em uma bebida amarga.
    Leite Quente Caramelizado 1
  • Neste ponto, acrescente o leite com o amido de milho já dissolvido, tomando cuidado, pois ele respingará um pouco e o caramelo endurecerá. Deixe no fogo, mexendo de vez em quando, até que os pedaços de caramelo se dissolvam no leite.
    Dica: Para fazer esta bebida com 1 litro de leite, adicione meia xícara de chá de açúcar.
    Leite Quente Caramelizado 2
  • Desligue o fogo quando todo o caramelo estiver derretido e cremoso. Retire o pau de canela e sirva seu leite bem quentinho com o açúcar queimado e a canela, pois a temperatura da bebida também ajuda a combater os sintomas da gripe.
    Leite Quente Caramelizado 3
  • Sirva logo em seguida!
    Leite Quente Caramelizado 4

Dicas e Informações

Dica: Se você não usou pau de canela poderá polvilhar um pouco de canela moída na hora de servir.
Keyword caramelizado, leite, leite quente, receita

Continua após a publicidade
Leite Quente Caramelizado

 

Leite Quente Caramelizado 4
Compartilhe esta receita:

Você vai gostar dessa receita também:

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe um comentário

Classificação da receita





*


*


Seja o primeiro a comentar!