Como Fazer Bolo Mousse de Laranja

Conheça aqui um Bolo Mousse bem diferente de tudo o que você já viu, uma textura perfeita de mousse de laranja que você vai se apaixonar. Bora aprender a receita!

Veja Também: Bolo de laranja com cenoura

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Bolo Mousse de Laranja

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Preparo: 3 hours 10 minutes
Porção: 12
Calories: 309kcal

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ingredientes
 

BOLO DE LARANJA

  • 2 unidades de ovos
  • ½ xícara de açúcar (90g)
  • ¼ xícara de óleo (60mL)
  • xícara de suco de laranja (80ml)
  • 1 xícara de farinha de trigo (120g)
  • 2 colheres (chá) de fermento químico (10g )

MOUSSE DE LARANJA

  • 1 xícara de suco de Laranja (240ml)
  • 2 unidades de Laranja (raspas)
  • 1 lata de Leite condensado (390g )
  • 1 caixinha de creme tipo chantilly (200g)
  • 1 envelope de gelatina sem sabor (12g)
  • 4 colheres (sopa) de água (60ml )

GELÉIA DE LARANJA

  • 2 unidades de laranja
  • 2 colheres (chá) de suco de limão (10ml)
  • 3 colheres (sopa0 de áçúcar (45g )

UTENSÍLIOS

  • Assadeira 20x10

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Modo de Fazer
 

MASSA

  • Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e o suco de laranja e bata por 1 minuto
    bolo mousse de laranja 1
  • Com o liquidificador ligado acrescente a farinha de trigo e bata no máximo por 30 segundos
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  • Com o liquidificador ligado acrescente a farinha de trigo e bata no máximo por 30 segundos
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  • Transfira para uma forma redonda de fundo removível untada e enfarinhada de 20 cm de diâmetro
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  • Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e asse por cerca de 30-35 minutos ou até espetar o palito e sair limpo. Retire do forno e deixe esfriar
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MOUSSE DE LARANJA

  • Em uma tigela misture o leite condensado, o suco de laranja e as raspas de laranja até ficar homogêneo
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  • Hidrate a gelatina sem sabor com a água e aguarde uns 5 minutos. Após esse tempo verifique se a gelatina está hidratada e leve ao micro ondas por 15 segundos para derreter ou ao banho-maria. Reserve
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  • Bata o creme tipo chantilly bem gelado na batedeira até que fique em ponto de chantilly
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  • Acrescente aos poucos a mistura de leite condensado e suco de laranja ao chantilly e mexa delicadamente
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  • Despeje na tigela a gelatina hidratada e misture bem
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MONTAGEM

  • Com o bolo já frio passe uma faca em volta da forma e desenforme
    Retire o papel manteiga do fundo
    Para deixar o bolo bem nivelado e a mousse grudar bem corte o topinho
    Lave a forma que fez o bolo
    E transfira novamente para a forma já limpa
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  • Despeje a mousse de laranja por cima e leve para a geladeira por 3 horas
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GELEIA DE LARANJA

  • Retire raspas da laranja e coloque em uma panela
    geleia de laranja
  • Corte as laranjas ao meio e esprema todo o suco, assim como raspe a parte interna com uma colher para tirar toda a polpa, ou seja, os gominhos, mas sem tirar o bagaço
    Retire as sementes da panela.
    geleia de laranja 1
  • Junte o açúcar e o suco de limão e leve ao fogo médio
    Quando levantar fervura reduza o fogo e cozinhe por cerca de 6-8 minutos ou até chegar no ponto, onde você passa a espátula no fundo e demora um pouquinho pra juntar
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  • Não deixe muito, pois quando ela esfria engrossa muito
    Deixe esfriar completamente em temperatura ambiente
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  • Depois desenforme o bolo mousse
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  • Cubra com a geléia de laranja
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  • Sirva essa delícia
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