Como Fazer Bolo Mousse de Laranja
Conheça aqui um Bolo Mousse bem diferente de tudo o que você já viu, uma textura perfeita de mousse de laranja que você vai se apaixonar. Bora aprender a receita!
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Bolo Mousse de Laranja
Avalie essa Receita! Preparo: 3 hours 10 minutes
Porção: 12
Calories: 309kcal
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ingredientes
BOLO DE LARANJA
- 2 unidades de ovos
- ½ xícara de açúcar (90g)
- ¼ xícara de óleo (60mL)
- ⅓ xícara de suco de laranja (80ml)
- 1 xícara de farinha de trigo (120g)
- 2 colheres (chá) de fermento químico (10g )
MOUSSE DE LARANJA
- 1 xícara de suco de Laranja (240ml)
- 2 unidades de Laranja (raspas)
- 1 lata de Leite condensado (390g )
- 1 caixinha de creme tipo chantilly (200g)
- 1 envelope de gelatina sem sabor (12g)
- 4 colheres (sopa) de água (60ml )
GELÉIA DE LARANJA
- 2 unidades de laranja
- 2 colheres (chá) de suco de limão (10ml)
- 3 colheres (sopa0 de áçúcar (45g )
UTENSÍLIOS
- Assadeira 20x10
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Modo de Fazer
MASSA
- Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e o suco de laranja e bata por 1 minuto
- Com o liquidificador ligado acrescente a farinha de trigo e bata no máximo por 30 segundos
- Com o liquidificador ligado acrescente a farinha de trigo e bata no máximo por 30 segundos
- Transfira para uma forma redonda de fundo removível untada e enfarinhada de 20 cm de diâmetro
- Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e asse por cerca de 30-35 minutos ou até espetar o palito e sair limpo. Retire do forno e deixe esfriar
MOUSSE DE LARANJA
- Em uma tigela misture o leite condensado, o suco de laranja e as raspas de laranja até ficar homogêneo
- Hidrate a gelatina sem sabor com a água e aguarde uns 5 minutos. Após esse tempo verifique se a gelatina está hidratada e leve ao micro ondas por 15 segundos para derreter ou ao banho-maria. Reserve
- Bata o creme tipo chantilly bem gelado na batedeira até que fique em ponto de chantilly
- Acrescente aos poucos a mistura de leite condensado e suco de laranja ao chantilly e mexa delicadamente
- Despeje na tigela a gelatina hidratada e misture bem
MONTAGEM
- Com o bolo já frio passe uma faca em volta da forma e desenformeRetire o papel manteiga do fundoPara deixar o bolo bem nivelado e a mousse grudar bem corte o topinhoLave a forma que fez o boloE transfira novamente para a forma já limpa
- Despeje a mousse de laranja por cima e leve para a geladeira por 3 horas
GELEIA DE LARANJA
- Retire raspas da laranja e coloque em uma panela
- Corte as laranjas ao meio e esprema todo o suco, assim como raspe a parte interna com uma colher para tirar toda a polpa, ou seja, os gominhos, mas sem tirar o bagaçoRetire as sementes da panela.
- Junte o açúcar e o suco de limão e leve ao fogo médioQuando levantar fervura reduza o fogo e cozinhe por cerca de 6-8 minutos ou até chegar no ponto, onde você passa a espátula no fundo e demora um pouquinho pra juntar
- Não deixe muito, pois quando ela esfria engrossa muitoDeixe esfriar completamente em temperatura ambiente
- Depois desenforme o bolo mousse
- Cubra com a geléia de laranja
- Sirva essa delícia
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