Cassata

Escrito por Receitas de Todos
em 3 de janeiro de 2023

A receita de cassata é uma sobremesa gelada, com um visual incrementado, ela possui um aparência de torta e permite diversas combinações com sua cobertura, recheio e decoração. Aprenda a fazer essa delícia para surpreender seus convidados!



Veja Também: Pudim Sorvete Sensação

Continua após a publicidade

Cassata

Avalie essa Receita!
5 de 1 avaliação
Preparo: 45 minutes
Porção: 8

Continua após a publicidade

ingredientes
 

  • 1 caixa de Leite Condensado (395g)
  • 500 ml de Leite
  • 2 gemas
  • 200 g de chocolate ao leite
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (50%)
  • bombom da sua preferência

CREME

  • 3 claras
  • 5 colheres (Sopa) de açúcar
  • 1 caixa de creme de Leite (200g)
  • 2 caixas de bis branco ou preto

Continua após a publicidade

Modo de Fazer
 

  • Em uma panela com fogo desligado, coloque o leite condensado, as gemas peneiradas, o chocolate em pó e misture muito bem, adicione o leite, e o chocolate picado ligue o fogo em temperatura média para baixa e mexa sem parar até engrossar levemente. Reserve até esfriar.
    Cassata 1
  • Coloque as claras em uma tigela e bata até virar clara em neve, acrescente o açúcar aos poucos, batendo sempre, após adicionar todo o açúcar, continue batendo por 5 minutos.
    Adicione uma caixinha de creme de leite e misture bem até homogeneizar e reserve ao lado.
    Cassata 2
  • Em uma forma com fundo removível, coloque o primeiro creme que fizemos.
    Cassata 3
  • Em seguida, por cima do creme, faça uma camada com bis.
    Cassata 4
  • E finalmente adicionamos o último creme que batemos por cima. Coloque no congelador ou freezer e deixe por pelo menos 6 horas ou durante a noite.
    Cassata 5
  • Desenforme e decore a gosto.
    Cassata 6
  • Sirva-se.
    Cassata 7
Keyword biz, cassata, doce, receita, sorvete

Continua após a publicidade

Cassata

Compartilhe esta receita:

Você vai gostar dessa receita também:

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe um comentário

Classificação da receita





*


*


Seja o primeiro a comentar!