A receita de cassata é uma sobremesa gelada, com um visual incrementado, ela possui um aparência de torta e permite diversas combinações com sua cobertura, recheio e decoração. Aprenda a fazer essa delícia para surpreender seus convidados!
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Cassata
Avalie essa Receita! Preparo: 45 minutes
Porção: 8
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ingredientes
- 1 caixa de Leite Condensado (395g)
- 500 ml de Leite
- 2 gemas
- 200 g de chocolate ao leite
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (50%)
- bombom da sua preferência
CREME
- 3 claras
- 5 colheres (Sopa) de açúcar
- 1 caixa de creme de Leite (200g)
- 2 caixas de bis branco ou preto
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Modo de Fazer
- Em uma panela com fogo desligado, coloque o leite condensado, as gemas peneiradas, o chocolate em pó e misture muito bem, adicione o leite, e o chocolate picado ligue o fogo em temperatura média para baixa e mexa sem parar até engrossar levemente. Reserve até esfriar.
- Coloque as claras em uma tigela e bata até virar clara em neve, acrescente o açúcar aos poucos, batendo sempre, após adicionar todo o açúcar, continue batendo por 5 minutos.Adicione uma caixinha de creme de leite e misture bem até homogeneizar e reserve ao lado.
- Em uma forma com fundo removível, coloque o primeiro creme que fizemos.
- Em seguida, por cima do creme, faça uma camada com bis.
- E finalmente adicionamos o último creme que batemos por cima. Coloque no congelador ou freezer e deixe por pelo menos 6 horas ou durante a noite.
- Desenforme e decore a gosto.
- Sirva-se.
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