Bolo de Chocolate

Receita de Bolo de Chocolate com Ganache

Mais uma Receita de Bolo de Chocolate com Ganache, básico por aqui, de simples só o nome, o modo de fazer, porque na verdade é daquelas receitas simples que você incrementando com uma boa calda que foi como fiz, fica espetacular!

Veja Também: Bolo de Chocolate na Airfryer

Continua após a publicidade

Bolo de Chocolate com Ganache

Avalie essa Receita!
5 de 1 avaliação
Preparo: 45 minutes
Porção: 12

Continua após a publicidade

ingredientes
 

  • 2 unidades de ovos (100 g )
  • 75 g de leite
  • 70 g de cacau em pó 32%
  • 6 g de fermento químico em pó
  • 120 g de farinha de trigo
  • 70 g de óleo de soja ( ou girassol, milho, manteiga derretida)
  • 120 g de açúcar

Continua após a publicidade

Modo de Fazer
 

Para a massa:

  • Bata o cacau, leite, ovos, açúcar e a gordura no liquidificador por 4 minutos.
    bolo de chocolate 1
  • Junte a farinha e bata na batedeira por 4 minutos.
    bolo de chocolate 2
  • Junte o fermento e mexa até incorporar.
    bolo de chocolate 3
  • Asse em assadeira untada por 20 ou 30 minutos a 165°C.
    bolo de chocolate 4
  • Deixe amornar para desenformar.
    bolo de chocolate 5
  • Coloque a cobertura e sirva! ( ganache de chocolate)
    bolo de chocolate 6

Dicas e Informações

Recomendo sempre usar as quantidades nas unidades de medidas em peso e volume quando presentes. As quantidades em xícaras/colheres são apenas uma cortesia do sistema e menos precisas.
Keyword bolo com ganache, bolos, doces, ganache, receita

Continua após a publicidade

bolo de chocolate com ganache

Compartilhe este artigo
2 Comments

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Classificação da receita




adbanner