Receita de Mané Pelado – Bolo De Mandioca
Mané Pelado, ícone da culinária nordestina, eleva a simplicidade à perfeição com seu Bolo de Mandioca. Feito com carinho e tradição, esse quitute é uma explosão de sabores, uma ode ao sertão brasileiro. Cada fatia é uma viagem gastronômica que aquece corações e celebra nossa cultura.
Veja Também: Bolo de Mandioca Fofinho
Continua após a publicidade
Mané Pelado - Bolo De Mandioca
Avalie essa Receita! Preparo: 1 hour
Porção: 8
Continua após a publicidade
ingredientes
- 50 g de ovos - aprox. 1 ovo
- 70 g de coco ralado úmido
- 130 g de leite condensado
- 330 g de mandioca crua ralada grossa
- 0.5 de sal (uma pitada)
- 5 g de fermento químico em pó
- 100 g de leite de coco
- 20 g de manteiga sem sal
- 150 g de açúcar refinado
Continua após a publicidade
Modo de Fazer
- Ralar a mandioca e reservar. Bater os demais ingredientes no liquidificador por 2 minutos ( exceto o fermento e a mandioca).
- Juntar a mistura do liquidificador a mandioca e ao fermento e misturar com uma colher.
- Despeje a massa numa forma untada.
- Leve para assar em forno 160 °C, pré aquecido, por 30 a 40 minutos ou até dourar.
- Sirva
Continua após a publicidade
📢 Gostou dessa receita? 🍫✨
💬 Deixe seu comentário abaixo e conte pra gente o que achou! 📩💖
📢 Compartilhe com quem ama um bom bolo de chocolate! 🍰🍫
📸 Fez essa delícia? Poste no Instagram e marque @ReceitasdeTodos para aparecer por aqui! 📷✨