Mané Pelado – Bolo De Mandioca

Escrito por Receitas de Todos
em 22 de setembro de 2023

Receita de Mané Pelado – Bolo De Mandioca

Mané Pelado, ícone da culinária nordestina, eleva a simplicidade à perfeição com seu Bolo de Mandioca. Feito com carinho e tradição, esse quitute é uma explosão de sabores, uma ode ao sertão brasileiro. Cada fatia é uma viagem gastronômica que aquece corações e celebra nossa cultura.

Veja Também: Bolo de Mandioca Fofinho

Continua após a publicidade

Mané Pelado - Bolo De Mandioca

Avalie essa Receita!
5 de 2 avaliação
Preparo: 1 hour
Porção: 8

Continua após a publicidade

ingredientes
 

  • 50 g de ovos - aprox. 1 ovo
  • 70 g de coco ralado úmido
  • 130 g de leite condensado
  • 330 g de mandioca crua ralada grossa
  • 0.5 de sal (uma pitada)
  • 5 g de fermento químico em pó
  • 100 g de leite de coco
  • 20 g de manteiga sem sal
  • 150 g de açúcar refinado

Continua após a publicidade

Modo de Fazer
 

  • Ralar a mandioca e reservar. Bater os demais ingredientes no liquidificador por 2 minutos ( exceto o fermento e a mandioca).
    mané pelado bolo de mandioca 1
  • Juntar a mistura do liquidificador a mandioca e ao fermento e misturar com uma colher.
    mané pelado bolo de mandioca 2
  • Despeje a massa numa forma untada.
    mané pelado bolo de mandioca 3
  • Leve para assar em forno 160 °C, pré aquecido, por 30 a 40 minutos ou até dourar.
    mané pelado bolo de mandioca 4
  • Sirva
    mané pelado bolo de mandioca
Keyword bolo, bolo de mandioca, mané pelado, receita

Continua após a publicidade

mané pelado bolo de mandioca

Compartilhe esta receita:

Você vai gostar dessa receita também:

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe um comentário

Classificação da receita





*


*


Seja o primeiro a comentar!