O Bolo de Banana com Aveia é uma deliciosa sobremesa saudável. As bananas maduras conferem doçura natural, enquanto a aveia adiciona textura e fibras. Uma combinação perfeita de sabor e benefícios para a saúde em cada fatia. Experimente essa receita irresistível!
Veja Também: Bolo de Banana com Creme de Leite
Continua após a publicidade
Bolo de Banana com Aveia
Avalie essa Receita! Preparo: 55 minutes
Porção: 12
Calories: 201kcal
Continua após a publicidade
ingredientes
- 4 unidades de Banana madura
- 3 unidades de Ovo
- ⅓ xícara de Óleo (80 ml)
- 1 xícara de Açúcar mascavo (170 g)
- 1 colher de chá de Canela em pó
- 2 xícaras de Aveia em flocos finos (160 g)
- ⅓ xícara de Água (80ml)
- 1 colher de sopa de Fermento químico (15 g)
Continua após a publicidade
Modo de Fazer
- Coloque no liquidificador 2 bananas picadas, os ovos, o óleo, o açúcar mascavo, a canela em pó e metade da aveia em flocos e bata por cerca de 2 minutos.
- Despeje a mistura do liquidificador em uma tigela, (se a massa ficar muito densa coloque um pouco de água 1/3 é o suficiente), depois o restante das bananas picadas, que são 2 unidades, o restante da aveia e o fermento químico e misture novamente.
- Despeje em forma redonda de furo central (a que utilizei tem 23 cm de diâmetro e 9 cm de altura) untada com óleo e com uma mistura de farelo de aveia (1 colher de sopa) e 1 pitadinha de canela em pó.
- Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos.
- Desenforme de morno para frio.
- Sirva!
Continua após a publicidade