Bolo de Banana com Aveia

Escrito por Receitas de Todos
em 29 de setembro de 2023

O Bolo de Banana com Aveia é uma deliciosa sobremesa saudável. As bananas maduras conferem doçura natural, enquanto a aveia adiciona textura e fibras. Uma combinação perfeita de sabor e benefícios para a saúde em cada fatia. Experimente essa receita irresistível!

Veja Também: Bolo de Banana com Creme de Leite

Continua após a publicidade

Bolo de Banana com Aveia

Avalie essa Receita!
5 de 1 avaliação
Preparo: 55 minutes
Porção: 12
Calories: 201kcal

Continua após a publicidade

ingredientes
 

  • 4 unidades de Banana madura
  • 3 unidades de Ovo
  • xícara de Óleo (80 ml)
  • 1 xícara de Açúcar mascavo (170 g)
  • 1 colher de chá de Canela em pó
  • 2 xícaras de Aveia em flocos finos (160 g)
  • xícara de Água (80ml)
  • 1 colher de sopa de Fermento químico (15 g)

Continua após a publicidade

Modo de Fazer
 

  • Coloque no liquidificador 2 bananas picadas, os ovos, o óleo, o açúcar mascavo, a canela em pó e metade da aveia em flocos e bata por cerca de 2 minutos.
    bolo de banana com aveia 1
  • Despeje a mistura do liquidificador em uma tigela, (se a massa ficar muito densa coloque um pouco de água 1/3 é o suficiente), depois o restante das bananas picadas, que são 2 unidades, o restante da aveia e o fermento químico e misture novamente.
    bolo de banana com aveia 2
  • Despeje em forma redonda de furo central (a que utilizei tem 23 cm de diâmetro e 9 cm de altura) untada com óleo e com uma mistura de farelo de aveia (1 colher de sopa) e 1 pitadinha de canela em pó.
    bolo de banana com aveia 3
  • Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos.
    bolo de banana com aveia 4
  • Desenforme de morno para frio.
    bolo de banana com aveia 5
  • Sirva!
    bolo de banana com aveia
Keyword aveia, bolo com aveia, bolo de banana, receitas

Continua após a publicidade

bolo de banana com aveia

Compartilhe esta receita:

Você vai gostar dessa receita também:

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe um comentário

Classificação da receita





*


*


Seja o primeiro a comentar!