Bolo vermelho

Escrito por Receitas de Todos
em 19 de janeiro de 2022

Este bolo vermelho pode ser servido polvilhado de açúcar refinado ou calda de chocolate da sua preferência

Veja também: Bolo mesclado

Continua após a publicidade

Bolo vermelho

Avalie essa Receita!
Ainda sem avaliação
Preparo: 40 minutes
Porção: 15

Continua após a publicidade

ingredientes
 

  • 3 ovos
  • 2 beterrabas média (cruas) (200 g já cortada em cubos)
  • ¼ xícara (chá) de óleo (60 ml)
  • ¼ xícara (chá) de limão (60 ml)
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (270 g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (210 g)
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó (6 g)

Continua após a publicidade

Modo de Fazer
 

  • No liquidificador junte os ovos, as beterrabas (cruas) cortadas em cubos, o óleo, o suco de limão e o açúcar. Bata bem.
    bolo vermelho 1
  • Despeje em outra vasilha e junte aos poucos a farinha de trigo incorpore bem.
    Por último adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
    bolo vermelho 2
  • Despeje em forma tamanho 23 cm de diâmetro untada e polvilhada com farinha de trigo .
    bolo vermelho 3
  • Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
    bolo vermelho 4
  • Obs: usando a nossa querida beterraba! Ao reagir com o limão, a massa fica naturalmente vermelha, mesmo depois de assar, então não substitua o suco do limão por leite ou água pois corre o risco de não dar certo. Fica a dica!
    bolo vermelho 5
  • Sirva em seguida essa de delicia de bolo vermelho.
    bolo vermelho
Keyword beterraba, bolo, bolo de cenoura com calda de chocolate, bolo vermelho, receita, sobremesa

Continua após a publicidade
bolo vermelho 7

 

bolo vermelho
Compartilhe esta receita:

Você vai gostar dessa receita também:

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe um comentário

Classificação da receita





*


*


Seja o primeiro a comentar!