Como Fazer a Receita de Chipa com Goiabada
Você já ouviu fala na chipa? Éla é uma receita da culinária Paraguaia que vemos muito em padarias.
Se você curte de chipa agora vai se apaixonar por essa receita com recheio de goiabada fácil de fazer.
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Chipa com Goiabada
Avalie essa Receita! Preparo: 40 minutes
Porção: 12
Calories: 224kcal
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ingredientes
- 1 unidade de ovo
- 2 colheres (sopa) de Manteiga (40 g)
- ½ colher de chá de sal
- 200 g de Queijo muçarela ralado
- 1 e ½ xícara de polvilho doce (165 g)
- 5 colheres (sopa) de leite (75 ml)
- 150 150 g de Goiabada em tiras
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Modo de Fazer
- Coloque em uma tigela o ovo, a manteiga em temperatura ambiente, o sal e misture um pouco;
- Junte o polvilho doce e o queijo muçarela e mexa com as mãos;
- Aos poucos comece a adicionar o leite até formar uma massa que solte das mãos e fique macia;
- Pegue um pouco de massa e aperte na mão, depois jogue ela para um lado e outro fazendo um rolinho que fique do tamanho da goiabada;
- Abra a massa com a ponta dos dedos fazendo um retângulo,coloque a tira de goiabada dentro e feche bem;
- Modele no formato de ferradura;
- Coloque em uma assadeira untada com manteiga ou forrada com papel manteiga;
- Leve ao forno pré aquecido a 200ºC e deixe por cerca de 20 minutos ou até começar a dourar.
- Desenforme e sirva!
Dicas e Informações
Não use goiabada cascão, pois como é mais firme você não conseguirá dobrar
Validade: 3 meses congelado cru no freezer. Após assado consumir preferencialmente na hora, porém sua validade é de até 5 dias em temperatura ambiente, sendo mantida em pote bem vedado.
Validade: 3 meses congelado cru no freezer. Após assado consumir preferencialmente na hora, porém sua validade é de até 5 dias em temperatura ambiente, sendo mantida em pote bem vedado.
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