Como Fazer a Receita de Chipa com Goiabada

Você já ouviu fala na chipa? Éla é uma receita da culinária Paraguaia que vemos muito em padarias.
Se você curte de chipa agora vai se apaixonar por essa receita com recheio de goiabada fácil de fazer.

Veja Também: Pão Doce de Goiabada

Continua após a publicidade

Chipa com Goiabada

Avalie essa Receita!
5 de 1 avaliação
Preparo: 40 minutes
Porção: 12
Calories: 224kcal

Continua após a publicidade

ingredientes
 

  • 1 unidade de ovo
  • 2 colheres (sopa) de Manteiga (40 g)
  • ½ colher de chá de sal
  • 200 g de Queijo muçarela ralado
  • 1 e ½ xícara de polvilho doce (165 g)
  • 5 colheres (sopa) de leite (75 ml)
  • 150 150 g de Goiabada em tiras

Continua após a publicidade

Modo de Fazer
 

  • Coloque em uma tigela o ovo, a manteiga em temperatura ambiente, o sal e misture um pouco;
    chipa com goiabada 1
  • Junte o polvilho doce e o queijo muçarela e mexa com as mãos;
    chipa com goiabada 2
  • Aos poucos comece a adicionar o leite até formar uma massa que solte das mãos e fique macia;
    chipa com goiabada 3
  • Pegue um pouco de massa e aperte na mão, depois jogue ela para um lado e outro fazendo um rolinho que fique do tamanho da goiabada;
    chipa com goiabada 4
  • Abra a massa com a ponta dos dedos fazendo um retângulo,
    coloque a tira de goiabada dentro e feche bem;
    chipa com goiabada 5
  • Modele no formato de ferradura;
    chipa com goiabada 6
  • Coloque em uma assadeira untada com manteiga ou forrada com papel manteiga;
    chipa com goiabada 7
  • Leve ao forno pré aquecido a 200ºC e deixe por cerca de 20 minutos ou até começar a dourar.
    chipa com goiabada 8
  • Desenforme e sirva!
    chipa com goiabada 9

Dicas e Informações

Não use goiabada cascão, pois como é mais firme você não conseguirá dobrar
Validade: 3 meses congelado cru no freezer.
Após assado consumir preferencialmente na hora, porém sua validade é de até 5 dias em temperatura ambiente, sendo mantida em pote bem vedado.
Keyword chipa, chipa com goiabada, doce, goiabada, receita

Continua após a publicidade
chipa com goiabada

 

chipa com goiabada 11

Compartilhe este artigo
Deixe um comentário

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Classificação da receita




adbanner