Tente resistir a estes Risoles de Presunto e Queijo – Receita fácil e deliciosa!”
Se você está procurando um salgado de festa fácil e delicioso, experimente esses Risoles de Presunto e Queijo. Feitos com uma massa macia e recheados com presunto e queijo derretido, esses salgados são perfeitos para um lanche rápido ou para adicionar ao cardápio da próxima festa. Confira nossa receita simples e satisfaça suas vontades de um petisco delicioso hoje mesmo!”
Veja Também: Enrolado de Salsicha ou Salsichão
Continua após a publicidade
Risoles de Presunto e Queijo
Avalie essa Receita! Preparo: 1 hour
Porção: 20
Continua após a publicidade
ingredientes
MASSA
- 1 xícara de água
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de manteiga ou margarina
- 1 dente de alho picado
- colher (chá) de sal
RECHEIO
- Queijo muçarela ralado
- Presunto ralado
- Orégano a gosto
PARA EMPANAR
- 1 de ovo
- 50 ml de água
- Farinha de rosca
- (usei xícara de 350 ml)
Continua após a publicidade
Modo de Fazer
- Doure o alho na manteiga.
- Coloque a água e espere até levantar fervura.
- Após ferver, desligue o fogo e adicione o sal e a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente, até obter uma massa homogênea.
- Ligue o fogo novamente e cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre até a massa estar bem cozida e desgrudar do fundo da panela.
- Transfira a massa ainda quente para uma superfície limpa e sove um pouco até que ela fique lisa e homogênea.
- Pegue um pouco de massa e abra na bancada, recheie e modele os risoles em seguida empane.
- Frite em óleo quente até dourar.Coloque os risoles em um prato com papel toalha.
- Sirva quente.
Continua após a publicidade
Se você gostou dessa receita, compartilhe nas suas redes sociais para que mais pessoas possam experimentar essa deliciosa sobremesa saudável. Compartilhe com seus amigos e familiares e desfrute de uma sobremesa saudável e saborosa.