Como Fazer Empadão de Frango
Vamos ensinar hoje uma receita muito fácil e rápido de fazer: Empadão de Frango! Com uma massa deliciosa que derrete na boca!
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Empadão de Frango
Avalie essa Receita! Preparo: 1 hour 35 minutes
Porção: 10
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ingredientes
Massa:
- 3 xícaras de chá (200 ml) de farinha de trigo
- 1 colher de chá rasa de sal
- 5 colheres de sopa de margarina (bem gelada)
- água gelada até dar o ponto da massa
Recheio de Frango:
- 1 fio de óleo (ou azeite)
- 1 unidade cebola média (picada em cubos)
- 3 dentes de alho (picados)
- 1 kg de peito de frango (cozido e desfiado)
- 1 unidade tomate picado ( sem semente)
- sal (á gosto)
- pimenta do reino ( á gosto)
- 1 colher de café de colorau
- ½ xícara de chá (200 ml) de molho de tomate pronto
- 3 colheres de sopa de cheiro verde (picado)
Finalização:
- 1 gema (para pincelar)
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Modo de Fazer
Recheio:
- Coloque em uma panela um fio de azeite e doure a cebola e o alho.
- Adicione o peito de frango cozido e desfiado, um tomate picado, e tempere com o sal, pimenta do reino e o colorau, misturar até refogar por 2 minutos e finalize com molho de tomate e o cheiro verde. Reserve.
Massa:
- Coloque em uma tigela a farinha de trigo peneirada, o sal e a manteiga ou margarina bem gelada (esse é o segredo pra sua massa ficar bem crocante depois de pronta) e vá misturando com a ponta dos dedos.
- Adicione a gema na farofinha e vá acrescentando colheradas de água gelada aos poucos até dar o ponto.
- Misturando com as pontas dos dedos até formar uma bolinha de massa e não grudar mais nas mãos. Obs: cuidado para não trabalhar muito na massa, pois pode ativar o glúten da farinha de trigo e o resultado final não ficara com a massa crocante).
Montagem:
- Abra 1/2 da massa em duas folha de plástico e vire-a num refratário.Ajuste a massa com os dedos, fure com o garfo o fundo e coloque o recheio de frango.Abra o restante da massa e cubra todo o refratário e retire o restante de massa das laterais.
- Com essa massa que sobrou corte tiras e faça um trançado.Bata a gema e pincele por cima de todo empadão.
- Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 50 minutos.
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