Como fazer Massa básica para salgados
Vamos ensinar hoje para vocês a preparar a receita da Massa básica para salgados, esta receita básica de salgado é também conhecida como tradicional e também é muito utilizada pelo comércio de todo Brasil.
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Massa básica para salgados
Avalie essa Receita! Preparo: 1 hour 30 minutes
Porção: 20
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ingredientes
- 2 xícaras (chá) 420 ml de água
- ½ colher (sopa) rasa de sal
- ½ colher (chá) de pimenta do reino
- 1 colher (chá) de colorau (ou metade da quantidade de urucum)
- ¼ xícara (chá) de óleo
- 1 e ¾ xícara (chá) de farinha de trigo 240 gramas
EMPANAR
- 1 xícara 240 ml água
- 1 colher de sopa 20g amido de milho
- 1 e ½ xícara 180g farinha de rosca
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Modo de Fazer
- Numa panela grande adicione a água, o óleo, a pimenta do reino e o colorau (opcional). Mexa com uma colher de pau para desmanchar tudo.Adicione o sal e veja se o líquido está salgado. Vale destacar que ele precisa estar salgado, pois ao adicionar a farinha o sabor será equilibrado.
- Assim que levantar fervura, abaixe o fogo no mínimo e adicione toda a farinha de trigo.
- Mexa bem para que a farinha absorva todo o líquido. Use a colher de pau pressionando a massa contra a parede da panela por 2 a 3 minutos. Assim que a massa soltar do fundo da panela, apague o fogo.
- Despeje a massa numa bancada de mármore ou assadeira de alumínio e deixe descansar por 5 a 10 minutos.
Dicas e Informações
O ideal é usar a massa logo em seguida, mesmo um pouco quente. Para isso é imprescindível ter o recheio pronto, seja ele um frango, carne moída, mussarela e por aí vai.
Caso queira deixar a massa descansando mais tempo, procure cobri-la com um pano seco e sobre o pano um plástico filme. O pano evita que seja criado umidade e o plástico que a massa fique exposta ao ar.
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