torta de limao

Torta de Limão sem Gelatina com 5 ingredientes

Torta de Limao

A torta de limão é uma das sobremesas mais populares e deliciosas que existem. Esta torta geralmente é feita com uma base de biscoito e uma camada cremosa de limão, que pode ser complementada com chantilly ou merengue.

No entanto, muitas receitas de torta de limão incluem gelatina, o que pode ser um problema para aqueles que são vegetarianos ou que simplesmente não gostam do sabor ou da textura da gelatina. Felizmente, existe uma receita de torta de limão sem gelatina que é igualmente deliciosa e fácil de fazer.

Como Fazer Torta de Limão sem Gelatina com 5 ingredientes

Com apenas cinco ingredientes, esta torta de limão é perfeita para aqueles que desejam uma sobremesa simples e deliciosa. A base é feita com biscoitos triturados e manteiga, enquanto a camada de limão é composta por leite condensado, suco de limão e creme de leite.

Para fazer esta torta de limão sem gelatina, basta misturar os biscoitos triturados com a manteiga e pressioná-los no fundo de uma forma. Em seguida, é só misturar o leite condensado, o suco de limão e o creme de leite, e despejar a mistura sobre a base de biscoitos. Leve a torta à geladeira por algumas horas para que ela fique firme e pronta para servir.

Com esta receita de torta de limão sem gelatina com apenas cinco ingredientes, você pode desfrutar de uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer. Experimente hoje mesmo e surpreenda seus convidados com o sabor irresistível da torta de limão!

Veja Também: Pavê de Limão: receita fácil e refrescante para qualquer ocasião

Continua após a publicidade

Torta de Limão sem Gelatina com 5 ingredientes

Avalie essa Receita!
5 de 1 avaliação
Preparo: 1 hour
Porção: 8
Calories: 454kcal

Continua após a publicidade

ingredientes
 

MASSA

  • 1 pacote de biscoito maria (200 g)
  • 6 colheres (sopa) de manteiga (120 g)
  • ½ unidade de raspas limão

RECHEIO

  • 1 lata de Leite condensado (390 g)
  • 1 caixinha de Creme de leite (200 g)
  • ½ xícara de Suco de limão (120 ml)
  • raspas de limão ( a gosto)

Continua após a publicidade

Modo de Fazer
 

MASSA

  • Triture o biscoito no processador ou liquidificador
    torta de limao 1
  • Derreta a manteiga e junte ao biscoito, assim como as raspas de limão e misture
    torta de limao 2
  • Transfira para uma forma de torta de 23 cm de diâmetro
    E forre o fundo e as laterais pressionando muito bem
    Leve ao freezer por 5 minutos e depois ao forno pré aquecido a 200°C por 8 minutos
    Retire e deixe esfriar
    torta de limao 3

RECHEIO

  • Coloque no liquidificador ou processador de alimentos o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e as raspas de limão
    Bata um pouco até engrossar
    torta de limao 4
  • Transfira para a forma com a massa e leve para gelar, caso queira acelerar leve ao freezer por 30 minutos
    torta de limao 5
  • Desenforme delicadamente e transfira para um prato
    Caso queira decore com raspas de limão por cima
    torta de limao 6
  • Sirva
    torta de limao
Keyword 5 ingredientes, doce, gelatina, limão, torta de limão

Continua após a publicidade

torta de limao

Se você gostou dessas receitas, compartilhe com seus amigos e familiares! A culinária é uma arte que une pessoas, e nada melhor do que compartilhar essas delícias com aqueles que amamos. Além disso, ao compartilhar, você também ajuda a disseminar o conhecimento e a inspiração para outras pessoas que também desejam se aventurar na cozinha. Então, não se esqueça de compartilhar essas receitas e espalhar o sabor e a alegria!

Compartilhe este artigo
Deixe um comentário

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Classificação da receita




adbanner