Iremos aprender a fazer hoje uma deliciosa torta de brócolis, uma receitinha super fácil de fazer, fica bem cremosa e com a massa super leve e isso faz todo diferencial nessa receita deliciosa, então não deixe para amanhã e faça agora mesmo.

Veja Também: Suflê de brócolis

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Torta de Brócolis

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Preparo: 1 hour 5 minutes
Porção: 8

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ingredientes
 

MASSA

  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de fermento químico
  • ½ colher (chá) de sal

RECHEIO

  • 1 maço de brócolis
  • 1 xícara (chá) de muçarela ralada
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 100 g de calabresa
  • 5 dentes de alho (picados )
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • sal (a gosto )
  • pimenta do reino (a gosto )

Finalização

  • 1 gema (para pincelar)

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Modo de Fazer
 

  • Primeiramente, em uma tigela coloque a farinha de trigo, o fermento em pó, o leite, a manteiga e o sal, misture tudo com as mãos, até a massa chegar no ponto de modelar.
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  • Em seguida, vá amassando a massa vá sovando rapidamente até ficar homogêneo.
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  • Dívida a massa deixando 1/3 reservado, para a montagem final da torta.
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  • Abra cerca de ⅔ da massa com ajuda de um rolo.
    Transfira para uma forma de 22 cm de diâmetro (a minha tem no fundo 18cm e de altura 4,5cm, tem capacidade de 1,3L).
    Deixe rebarbas de cerca de um dedo e retire o restante.
    Junte as rebarbas que sobraram com o outro ⅓ de massa.
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  • Pegue uma frigideira e coloque o azeite, coloque o alho picado e deixe fritar em fogo baixo, até começar a dourar.
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  • Cozinhe o brócolis em água com sal até ficar al dente, escorra. Em seguida pique em filetes, coloque o alho frito picado, a pimenta do reino e misture.
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Montagem

  • Faça camadas com:
    - calabresa fatiada
    - requeijão cremoso
    - brócolis temperado com alho
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  • Finalize com muçarela ralada.
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  • Com o restante da massa faça uma tampa com tirinhas intercalando para formar um quadriculado. Pincele uma gema por cima.
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  • Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até a massa ficar dourada.
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  • Sirva!
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