Iremos aprender a fazer hoje uma deliciosa torta de brócolis, uma receitinha super fácil de fazer, fica bem cremosa e com a massa super leve e isso faz todo diferencial nessa receita deliciosa, então não deixe para amanhã e faça agora mesmo.
Veja Também: Suflê de brócolis
Continua após a publicidade
Torta de Brócolis
Avalie essa Receita! Preparo: 1 hour 5 minutes
Porção: 8
Continua após a publicidade
ingredientes
MASSA
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de fermento químico
- ½ colher (chá) de sal
RECHEIO
- 1 maço de brócolis
- 1 xícara (chá) de muçarela ralada
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 100 g de calabresa
- 5 dentes de alho (picados )
- 2 colheres (sopa) de azeite
- sal (a gosto )
- pimenta do reino (a gosto )
Finalização
- 1 gema (para pincelar)
Continua após a publicidade
Modo de Fazer
- Primeiramente, em uma tigela coloque a farinha de trigo, o fermento em pó, o leite, a manteiga e o sal, misture tudo com as mãos, até a massa chegar no ponto de modelar.
- Em seguida, vá amassando a massa vá sovando rapidamente até ficar homogêneo.
- Dívida a massa deixando 1/3 reservado, para a montagem final da torta.
- Abra cerca de ⅔ da massa com ajuda de um rolo.Transfira para uma forma de 22 cm de diâmetro (a minha tem no fundo 18cm e de altura 4,5cm, tem capacidade de 1,3L).Deixe rebarbas de cerca de um dedo e retire o restante.Junte as rebarbas que sobraram com o outro ⅓ de massa.
- Pegue uma frigideira e coloque o azeite, coloque o alho picado e deixe fritar em fogo baixo, até começar a dourar.
- Cozinhe o brócolis em água com sal até ficar al dente, escorra. Em seguida pique em filetes, coloque o alho frito picado, a pimenta do reino e misture.
Montagem
- Faça camadas com:- calabresa fatiada- requeijão cremoso- brócolis temperado com alho
- Finalize com muçarela ralada.
- Com o restante da massa faça uma tampa com tirinhas intercalando para formar um quadriculado. Pincele uma gema por cima.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até a massa ficar dourada.
- Sirva!
Continua após a publicidade