A Salada de Feijão Fradinho é uma receita tradicional brasileira, apreciada pela sua simplicidade e sabor. Esta salada é conhecida pela sua combinação única de texturas e sabores. O feijão fradinho cozido oferece uma textura macia que contrasta com os vegetais frescos e crocantes. O molho à base de limão e azeite adiciona um toque cítrico e refrescante, tornando esta salada perfeita para os dias quentes. Além disso, é uma opção saudável e nutritiva, rica em proteínas e fibras. É uma receita versátil que pode ser servida como prato principal ou acompanhamento. Experimente!
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Salada de Feijão Fradinho
Avalie essa Receita! Preparo: 8 hours 20 minutes
Porção: 8
Calories: 189kcal
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ingredientes
PREPARO DO FEIJÃO
- 250 g de Feijão fradinho (1/2 pacote)
- Limão ou vinagre algumas gotas
- 2 unidades de Folhas de louro
TEMPERO
- 1 unidade de Tomate sem sementes picado
- 1/2 unidade de Cebola roxa picada
- 2 talos de Salsão picado
- 1/2 unidade de Pimentão amarelo picado
- ¼ xícara de Azeite de oliva (60ml)
- 1 e ½ colher de sopa de Limão espremido (22 ml)
- 1 colher de chá de Sal (5 g)
- Cheiro verde picado a gosto
- Pimenta do reino a gosto
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Modo de Fazer
PREPARO DO FEIJÃO
- Lave o feijão fradinho em água corrente. Pingue algumas gotinhas de limão ou vinagre e cubra com água. Deixe de molho de um dia para o outro dentro da geladeira (de 8h a 12h). Descarte a água. Coloque o feijão fradinho na panela de pressão com as folhas de louras e cubra com água até 2 dedos acima do feijão (caso queira pode acrescentar um pouco de sal), Tampe e leve ao fogo alto. Quando pegar pressão reduza o fogo e cozinhe por 5 a 8 minutos. Depois espere a pressão sair naturalmente. Abra a panela e verifique se o grão está cozido e al dente
- Descarte a água e deixe esfriar
TEMPERO
- Coloque em uma tigela o feijão fradinho, o tomate, a cebola, o salsão, o pimentão amarelo e o cheiro verde (salsinha e cebolinha)
- Misture um pouquinho e reserve. Misture no azeite de oliva o suco de limão ou vinagre e tempere com sal e pimenta do reino
- Coloque por cima da salada e misture novamente
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