Hoje apresento-vos a estrela da vez, a deliciosa salada de lentilha. Com ele, esse ingrediente tão nutritivo e de baixa caloria, que está muito presente no Ano Novo, pode fazer parte do seu dia a dia. Experimente!
A lentilha é muito utilizada em receitas festivas, mas o seu valor nutritivo merece ser apreciado durante todo o ano. Esta salada de lentilha é uma excelente opção para preparar um prato delicioso e saudável no conforto da sua casa.
Veja Também: Lentilha com bacon e calabresa
Continua após a publicidade
Salada de Lentilha
Avalie essa Receita! Preparo: 10 minutes
Porção: 5
Calories: 159kcal
Continua após a publicidade
ingredientes
- 1 xícara de lentilha crua (180g)
- ½ pimentão (picado)
- 1 tomate sem sementes (picado)
- ½ cebola (picada)
- ¼ xícara de azeite de oliva (60ml)
- 1 e ½ colher de (sopa) de Suco de limão (22ml)
- sal (a gosto)
- cominho (a gosto)
- pimenta síria (a gosto)
- salsinha picada (a gosto)
- hortelã picada (a gosto)
Continua após a publicidade
Modo de Fazer
- Lave a lentilha na água corrente.Em uma panela coloque 1 L de água e acrescente a lentilha, leve ao fogo alto.Quando levantar fervura, cozinhe por cerca de 12-15 minutos até ficar cozida, porém ainda al dente.
- Escorra e reserve.
- Em uma frigideira acrescente metade do azeite de oliva e acrescente o pimentão e a cebola, refogue por cerca de 1 minuto e desligue o fogo.
- Acrescente a lentilha, o tomate, o suco de limão, o restante do azeite de oliva e tempere com o sal, o cominho e a pimenta síria, mexa delicadamente.
- Por último adicione a salsinha e a hortelã.
- Sirva em temperatura ambiente ou fria.
Continua após a publicidade